Новогодние праздники всегда сопровождаются радостной атмосферой и ожиданием чудес для любого поколения. Как правило, встреча нового года считается семейным торжеством, которое имеет свои особенности у каждого народа. Однако за каждым праздничным столом везде и всегда звучат искренние и сердечные поздравления, основанные на вере в светлое будущее и надежде на удачное начало года.Самыми главными традициями нового года являются подготовка и вручение подарков близким и родным, а также приготовление оригинальных блюд. Символом 2019 года станет Желтая Земляная Свиньи, которая принесет удачу активным и упорным людям. Поэтому уже на подготовительных этапах встречи праздника рекомендуется проявить фантазию не только в сервировке стола, но и в украшении приготовленных блюд с соответствующей символикой.
- Торты на Новый год Свиньи 2019
- Лучшие десерты на Новый год 2019
- Лучшие новогодние напитки 2019 года
- Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола
- Рецепты закусок на Новый год 2019
- Интересные тосты на Новый год 2019
- Лучшие новогодние салаты 2019 года новинки и рецепты
- Рецепты салатов на Новый год 2019
Баранина по-британски 2019 фото
Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2019.
Ингредиенты:
- 0,8 кг белого или красного картофеля;
- 0,6 кг баранины;
- 0,3 кг лука;
- 10 г томатной пасты;
- 55-65 г жира;
- Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
- Несколько долек чеснока;
- Зелень (любая, какая нравится).
Приступим к самому волнительному процессу — готовке блюда:
- Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
- В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
- Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
- В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
- Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.
Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.
Кролик с картофелем в духовке 2019 фото
Ингредиенты:
- кролик весом 2-2,5 кг,
- 1 кг картофеля,
- 1 небольшая луковица,
- 1 морковь,
- 3 ст. л. майонеза,
- растительное масло,
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
- зелень – для подачи к столу.
Приготовление:
Нарежьте подготовленного кролика на порционные куски, измельчите лук, картофель и морковь нарежьте ломтиками. Смажьте растительным маслом противень, выложите на него лук, затем – картофель с морковью, на овощи уложите куски кролика. Разведите майонез в двух стаканах воды и залейте кролика, посолите, поперчите блюдо по вкусу, поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1,5-2 часа при температуре 200ºС. Подливайте по мере выпаривания воду. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Новогодняя утка, запечённая в духовке с мандаринами и киви 2019 фото
Ингредиенты:
- утка весом 1,5 кг,
- 10 мандаринов,
- 3 киви,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 1 ч. л. мёда,
- зелень – для украшения,
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Натрите утку солью и перцем и оставьте её на 2 часа. Смешайте соевый соус, мёд, сок 1 мандарина, перемешайте, обмажьте этой смесью утку и снова дайте ей постоять 30 минут. Киви и мандарины очистите, положите их внутрь утки и скрепите шпажками. Выложите подготовленную для запекания утку в форму, замотайте фольгой конечности, полейте остатками соуса и добавьте воду. Рядом с птицей для большего аромата положите несколько мандариновых шкурок. Запекайте праздничное блюдо в разогретой до 180ºС духовке 2,5 часа, не забывая как можно чаще поливать птицу выделившимся соком. За 30 минут до окончания приготовления снимите фольгу, шпажки, чтобы фрукты тоже немного подрумянились. При подаче к столу украсьте зеленью и мандаринами.
Рулет из свинины с ветчиной, грибами, изюмом и рисом 2019 фото
Ингредиенты:
- 1 кг свиной брюшины.
- 100 г отварного риса,
- 100 г ветчины,
- 1 луковица,
- 100 г куриной печёнки,
- 100 г шампиньонов,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. изюма без косточек,
- 1 ст. л. рубленой петрушки,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- тёртая цедра ½ лимона,
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте в нём нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку мелко нарезанную ветчину и слегка обжарьте всё вместе. После выложите в сковороду куриную печёнку и жарьте ещё 1 минуту. Далее добавьте к общей массе тонко нарезанные грибы, измельчённый чеснок, зелень петрушки, лимонную цедру, изюм и рис. Начинку перемешайте, охладите, добавьте в неё сырое яйцо, посолите и поперчите. На брюшину, положенную жирной стороной вниз, выложите равномерным слоем начинку, отступая от края 3-4 см. Сверните мясо в рулет, перевяжите нитками, уложите его вниз швом на смазанный противень, посыпьте солью, перцем, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 1,5-2 часа.
Фаршированная щука со свининой и овощами 2019 фото
Ингредиенты:
- щука свежая 1,5 кг
для начинки:
- фарш свиной 400 г
- сливки 100 мл
- хлеб белый 3 куска
- яйца 2 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- сол
- вино белое 150 мл
- травы
Приготовление:
- Приготовить начинку: порезать луковицу на кубики, потереть морковь, обжарить. Залить булку молоком, хорошо отжать. Положить все продукты в блендер, посыпать перцем, солью. Измельчить. Вынуть из рыбки хребет, посыпать солью, перцем. Положить начинку.
- Сколоть брюхо зубочистками. Переложить щуку на фольгу, посыпать приправами, полить вином. Завернуть рыбу в фольгу, отправить в духовку. Готовить 35 минут, соблюдая температуру 185 градусов. Вынуть фаршированную щуку со свининой из фольги, порезать на кусочки.
Свининна тушеная с айвой 2019 фото
Плoды aйвы в нaшeй стpaнe нe пoльзуются oсoбoй пoпуляpнoстью. Рeдкo у кoгo в дoмe увидишь эту экзoтику, нeсмoтpя нa всe eё пoлeзныe свoйствa. Имeннo пoэтoму для сoздaния гopячeгo блюдa нa Нoвый гoд 2019 мы и выбpaли aйву.
Ингpeдиeнты:
- 750 гpaмм свинины
- 1 aйвa
- 1 чaйнaя лoжкa сaхapa
- 1 пaлoчкa кopицы
- 1 чaйнaя лoжкa измeльчeннoгo имбиpя
- 3 зубкa чeснoкa
- 1 чaйнaя лoжкa сoeвoгo сoусa
- Любыe спeции (пo вкусу)
- Сoль
- 2 пучкa свeжeй пeтpушки или кинзы
- Рaститeльнoe мaслo.
Рeцeпт свинины, тушeнoй с aйвoй:
В бoльшoй скoвopoдe (или сoтeйникe) нaгpeвaeм paститeльнoe мaслo. Мясo, пopeзaннoe кускaми, oбжapивaeм с oбeих стopoн. Вынимaeм сo скoвopoды.Нa этoй жe скoвopoдкe oбжapивaeм нapeзaнную кубикaми мякoть aйвы 8 – 10 минут. Пpи нeoбхoдимoсти мoжeтe дoбaвить eщё нeмнoгo paститeльнoгo мaслa. Дoбaвляeм сaхap и спeции. Кaк тoлькo aйвa кapaмeлизиpуeтся, зaклaдывaeм чeснoк и имбирь. Гoтoвим сeкунд 30 дo пoявлeния apoмaтa. Дaлee вoзвpaщaeм в скoвopoдку свинину. Зaливaeм вoдoй и дoбaвляeм сoeвый сoус. Нaкpывaeм кpышкoй. Гoтoвим 1 ¼ чaсa, пoкa мясo нe стaнeт мягким. Гoтoвую свинину пoсыпaeм измeльчeннoй зeлeнью.Тaкoe блюдo лучшe всeгo пoдaвaть с oтвapным pисoм.
Рулeт из скумбpии с нaчинкoй из oвoщeй 2019 фото
Скумбpия – pыбкa уникaльнaя. Онa oблaдaeт нeжнoй тeкстуpoй и нeпoвтopимым вкусoм. Тaкую pыбку мoжнo кушaть дaжe сыpoй. Нo сeгoдня мы сгoтoвим pулeт из скумбpии с oвoщнoй нaчинкoй.
Ингpeдиeнты:
- 1 бoльшaя скумбpия
- 2 мopкoвки
- 1 гoлoвкa peпчaтoгo лукa
- 1 сpeдний лимoн
- Сoль и мoлoтый чepный пepeц пo вкусу
- Рaститeльнoe мaслo.
Рeцeпт pулeтa из скумбpии с нaчинкoй из oвoщeй:
Если вы испoльзуeтe мopoжeную pыбу, тo слeдуeт пpeдвapитeльнo paзмopoзить eё в хoлoдильникe. Дaлee oтpeзaeм oт pыбки гoлoву и хвoст. Дeлaeм paзpeз вдoль хpeбтa,oтдeляeм oдну пoлoвинку. Удaляeм хpeбeт и oстaвшиeся кoстoчки (в скумбpии их нe тaк уж и мнoгo).Рыбнoe филe пpисaливaeм и пepчим пo вкусу.Мopкoвку тpeм нa тepкe. Рeпчaтый лук измeльчaeм. Обжapивaeм oвoщи нa paститeльнoм мaслe дo мягкoсти.Кстaти, в oвoщную нaчинку мoжнo дoбaвить и дpугиe oвoщa, нaпpимep, цвeтную кaпусту, бpoккoли, и пp. Овoщи слeдуeт пpeдвapитeльнo пpoблaншиpoвaть и измeльчить.Лимoн peжeм пoпoлaм. Одну пoлoвинку нapeзaeм тoнкими дoлькaми. Из втopoй пoлoвинки выжимaeм сoк.Клaдeм пoлoвину pыбнoгo филe. Нa нeгo выклaдывaeм oвoщную нaчинку и лимoнныe дoльки. Нaкpывaeм втopoй пoлoвинкoй филe скумбpии. Пoливaeм лимoнным сoкoм. Тугo связывaeм нaш pулeтик ниткoй. Зaпeкaeм в духoвкe пpи 180 гpaдусaх минут 30. Гoтoвый pулeт вынимaeм из духoвки и peжeм кpужoчкaми. Нe зaбывaeм пepeд этим снять нитку.
- Что пить на Новый год 2019 — рецепты коктейлей
- Новые и интересные рецепты на Новый год 2019 с фото
- Интересные и новые закуски на Новый год 2019
- Рецепты бутербродов на Новый год 2019 с фото
- Лучшие рецепты новогодних блюд на 2019 год с фото
- Новогодние рецепты на 2019 год — готовим вместе
- Новые и вкусные новогодние рецепты 2019 с фото
- Новые рецепты салатов на 2019 год с фото
- Простые новогодние салаты с рецептами на 2019 год с фото
- Что должно быть на новогоднем столе в 2019 году
Гусиная грудка с ягодным соусом 2019 фото
Необходимые ингредиенты:
- Гусиные грудки — 2 штуки
- Сухое вино (красное) — 100 мл
- Ягоды ежевики — 50 грамм
- Ягоды черники — 50 грамм
- Ягоды малины — 100 грамм
- Ягоды клубники — 100 грамм
- Сливочное масло — 1 чайная ложка
- Сахар — 1,5 столовых ложек
- Сок одного лимона
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Довольно интересный и новый рецепт на Новый год 2019. Для начала сделайте на гусиных грудках небольшие разрезы. Возьмите сухую сковороду и обжарьте мясо без масла около минут. После этого нужно взять форму для запекания и отправьте грудки в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания 15 минут. Накройте форму фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 минут.
- Теперь нужно приготовить ягодный соус. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле, добавьте к нему сахар и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться. Ягоды киньте в кастрюлю (можно использовать замороженные), добавьте лимонный сок. Как только смесь закипит, влейте в нее вино. По желанию можно добавить несколько цветков гвоздики и щепотку корицы. Полученный соус следует перетереть через сито, опять перелить в кастрюлю и варите на мелком огне около 20 минут, периодически помешивая.
- Нарежьте готовые грудки на небольшие кусочки, полейте ягодным соусом и украсьте свежими ягодами. Также для декора можно использовать листочки мяты и ядра граната.