Салаты – это смеси разнообразных, готовых к употреблению, ингредиентов в сочетании с различными пряностями, специями, зеленью, заправками и соусами. Вкусные, яркие салатики любят практически все. Поэтому их готовят на завтрак, обед или ужин и к праздничному застолью.Без оригинальных и вкусных салатов не обходится ни один праздничный стол. Это знает практически каждая настоящая хозяюшка. Так и новогодний стол не обойдется без салатов. Салаты на Новый год 2019 – это обязательные блюда в праздничном меню. Возьмите даже, к примеру, всеми любимый салат Оливье, без которого и праздник — не праздник. У каждой хозяйки наверняка есть рецепты новогодних салатов, которые готовятся на праздничный стол из года в год. Но несколько салатиков все равно необходимо приготовить таких, которые не повторялись бы с прошлогодними блюдами. Не правда ли?
- Новогоднее украшение и сервировка стола 2019 — советы и правила
- Новые и интересные рецепты на Новый год 2019 с фото
- Интересные и новые закуски на Новый год 2019
- Рецепты бутербродов на Новый год 2019 с фото
- Лучшие рецепты новогодних блюд на 2019 год с фото
- Новогодние рецепты на 2019 год — готовим вместе
- Новые и вкусные новогодние рецепты 2019 с фото
- Новые рецепты салатов на 2019 год с фото
- Что должно быть на новогоднем столе в 2019 году
Салат Ревнивец 2019 фото
Продукты:
- Куриное филе — 180-200 г
- Пекинская капуста — 1,5 стакана
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
- Моцарелла (маленькие шарики) – 1 упаковка
- Сухарики белые (хрустим) – 2 пачки
- Кунжут — 2-3 ч.л.
- Мандарин — 3 дольки
- Майонез — по вкусу
Как приготовить салат Ревнивец:
- Куриное филе отвариваем, режем кубиками.
- Мелко режем капусту.
- Болгарский перец — кубиками.
- Добавляем кукурузу.
- Далее кладем сырные шарики и сухарики.
- Поливаем соком трех долек мандарина.
- Посыпаем кунжутным семенем.
- Салат «Ревнивец» заправляем майонезом.
Салат Дамский каприз 2019 фото
Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт «курица и чернослив» дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2017 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат «Дамский каприз»!
Продукты (на 10 порций)
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца куриные — 4-5 шт.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Чернослив — 150-200 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — 100-150 г
Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом:
Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.Натереть куриные яйца на терке.Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой.Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
Собрать салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом.
1 слой — огурцы соломкой.
2 слой — курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой — половина чернослива.
4 слой — яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой — оставшийся чернослив.
6 слой — грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат Грибная поляна 2019 фото
Продукты (на 4 порции)
- Грибы шампиньоны маринованные — 200 г (350 г сырых грибов)
- Куриная грудка вареная — 200 г
- Морковь по-корейски — 100 г
- Картофель вареный — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Лук зеленый
- Укроп свежий
- Соломка солёная (для украшения)
Пошаговый рецепт:
Чтобы не терять ни минутки, отправляйте картофель и куриную грудку вариться и приступайте к маринованию шампиньонов.В кастрюлю влейте уксус, воду, растительное масло. Добавьте соль и сахар. Когда сироп закипит, всыпьте промытые грибы. Накройте кастрюльку крышкой.Как только шампиньоны пустят сок, добавляйте специи и измельчённый чеснок. Оставьте томиться на 10 минут. Грибы остудите и можете начинать делать салат.На дно глубокой посуды уложите душистые шампиньоны шляпками вниз.Посыпьте грибы измельчённой зеленью так, чтобы заполнить все пустоты.Затем тёртый вареный картофель. Немного утрамбуйте и смажьте майонезом.Следующим слоем лягут огурцы, измельчённые кубиками, и майонез. Грудку сначала разрежьте на несколько кусочков. Затем порвите на тоненькие волокна. Разложите её поверх огурцов, не забыв о майонезе.Теперь морковь по-корейски. Для удобства её лучше порезать на недлинные полоски. Повторите слой майонеза.Последним в салате будет потёртый сыр.Миску с салатом накройте блюдом и переверните. Салат без труда выскользнет и превратится в симпатичную «грибную полянку».Бока салата можно украсить солёной соломкой или рубленой зеленью.После того, как салат «Грибная поляна» пропитается (обычно на это требуется 4-5 часов), можете подавать.
Салат Козел в огороде 2019 фото
Продукты (на 8 порций)
- Куриное филе — 300 г
- Капуста белокочанная — 140 г
- Морковь — 140 г
- Свекла — 140 г
- Огурец — 140 г
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт:
Подготавливаем ингредиенты для салата «Козел в огороде». Нарезаем куриное филе, солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Обжариваем филе на сковороде, на сильном огне, часто помешивая, около 10 минут. Высыпаем в мисочку остудить. Шинкуем капусту, присаливаем и перетираем слегка руками.Натираем морковь на корейской терке. Натираем свеклу. Натираем свежий огурец. Нарезаем по одному картофелю и жарим во фритюре небольшими порциями. Выкладываем на салфетку, присаливаем и остужаем. Выкладываем в центр блюда куриное филе, вокруг филе секциями выкладываем овощи. Подаем салат «Козел в огороде» на стол, рядом ставим соусник с майонезом. Приятного аппетита!
Зимний салат с изюминкой 2019 фото
Продукты (на 4 порции)
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка
- Колбаса вареная (докторская, ГОСТ) — 300 г
- Лук зеленый — 100 г
- Яблоко кислое зеленое — 1 шт.
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
- Варим картошку, морковку, яйца. Режем все кубиками.
- Добавляем маринованный огурец, нарезанный соломкой, и мелко нарезанный зеленый лук.
- Сливаем из зеленого горошка воду и высыпаем в салатницу.
- Теперь главное. Выбираем правильную колбасу. Я беру только вареную колбасу «Докторскую» ГОСТ. Это настоящая качественная вареная колбаса, каких еще поискать. Стоит недорого и есть в каждом магазине. Добавляем нарезанную кубиками колбасу.
- Напоследок добавляем в салат изюминку: нарезанное соломкой кислое зеленое яблоко.
- Салат с яблоком заправляем сметаной за 10 минут до подачи к столу.
- Зимний салат с колбасой, яйцами, овощами и яблоком готов!
Салат с кальмарами и жареными грибами 2019 фото
Продукты (на 4 порции)
- Кальмар (тушки или филе) — 0,5 кг
- Грибы — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Картофель отварной в мундире — 3-4 шт.
- Майонез — 300-400 г (по вкусу)
- Зелень — 1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговый рецепт
Как приготовить салат из кальмаров и жареных грибов:Грибы вымыть, нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Вскипятить чайник. Кальмара вымыть, выложить в кастрюлю, залить кипятком. Варить 2 на среднем огне 2 минуты.Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные грибы и лук.Жарить на среднем огне, помешивая 5-7 минут.Картофель очистить, нарезать ломтиками. Кальмара при необходимости очистить. Филе отварного кальмара нарезать соломкой.Резанный кальмар соединить с грибами, жаренными вместе с луком на растительном масле. Добавить охлажденный, нарезанный ломтиками картофель и заправить майонезом.Все хорошо перемешать. Салат с кальмарами и жареными грибами готов.Зелень вымыть, мелко нарезать.Готовый салат с кальмарами и грибами посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Салат гнездо глухаря 2019 фото
Продукты
- Грудка куриная — 250 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль мелкая — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Листья салата
- Картофель — 4 шт
- Яйца куриные — 3-4 шт.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Яйца перепелиные (по желанию) — для украшения
- Зелень укропа
- Масло растительное — для фритюра
- Майонез
Пошаговый рецепт:
Яйца заранее отварить вкрутую и почистить (перепелиные яйца можно не использовать). Куриное филе отварить в подсоленной воде.Желтки отделить от белков. Белки нарезать кубиками.Остывшее куриное филе нарезать аналогичным образом. (Чтобы куриное филе не распадалось на волокна, а нарезалось ровными кубиками, его нужно отварить за день до приготовления салата и отправить в холодильник.)Так же нарезать огурцы и соединить с мясом и белками.Лук мелко порубить. Что дальше делать с луком — выбор за вами. Можно залить только кипятком и оставить на 10 минут, а можно замариновать лук, залив водой с уксусом в пропорции 1:1.Желтки соединить с натертым на мелкой терке плавленым сыром. Туда же выдавить чеснок.Перемешать. Добавить рубленую зелень, щепотку соли и майонез (1,5 ч. ложки). ПеремешатьИз приготовленной массы сформировать маленькие яйца. Для этого взять 1 ч. ложку массы и скатать шарик, а затем одну сторону заострить.Картофель натереть на терке для моркови по-корейски. (Сразу картофель не солите, а то он разлезется.)Лук откинуть на сито, а после добавить в салат.Добавить специи и майонез (1-1,5 ст. ложки). На плоскую тарелку уложить листья салата, а сверху горкой выложить салат и в центре сделать углубление. Картофель нужно обжарить во фритюре небольшими порциями до золотистого цвета (лучше всего это делать непосредственно перед подачей салата, чтобы он не успел стать мягким). Жарка займет буквально 2 минуты. В процессе жарки вилкой немного вспушивать картофель, чтобы он не слипался.Измельчить сухую зелень. Картофель откинуть на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Посолить и перемешать.Бока салата декорируем картофелем фри.В центр выкладываем «яйца».Чтобы позабавить детей, можно положит одно перепелиное яйцо и будет как в сказке «Гадкий утенок».
- Что приготовить на Новый год 2019 — рецепты и фото
- Торты на Новый год 2019
- Лучшие десерты на Новый год 2019
- Лучшие новогодние напитки 2019 года
- Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола
- Рецепты закусок на Новый год 2019
- Интересные тосты на Новый год 2019
- Лучшие новогодние салаты 2019 года новинки и рецепты
- Рецепты салатов на Новый год 2019
Салат Греческие мотивы 2019 фото
Продукты (на 4 порции)
- Сыр тофу – 300-350 г
- Помидоры – 3-4 шт.
- Капуста пекинская — 0,5 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Маслины без косточек – 80 г
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт:
Как приготовить греческий салат с капустой и тофу:Сладкий перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры помыть, нарезать дольками.Капусту пекинскую нарезать соломкой или кусочками. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.Сыр тофу нарезать кубиками. Открыть баночку маслин без косточки. Жидкость слить. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить по вкусу лимонный сок. Заправить греческий салат с капустой оливковым маслом. Перемешать. Посыпать зеленью.Греческий салат с капустой и тофу готов. Приятного аппетита!