Лучшие рецепты новогодних блюд на 2019 год с фото

Народная мудрость гласит: «Как встретишь новый год, так его и проведешь». Именно поэтому в каждом доме к новогоднему застолью готовятся с особой тщательностью: подбирают праздничное меню, заготавливают продукты. Большинство хозяек помимо традиционных блюд, таких как селедка под шубой, мечтают приготовить что-нибудь новенькое. В поиске рецептов на Новый год 2019, рецептов с фото простых и вкусных, пересматриваются горы журналов и интернет-сайтов. При выборе блюд необходимо учитывать предпочтения хозяина нового года — Свиньи. В 2019 году он не простой, а Желтой и требует к себе внимательного отношения.

luchshie-recepty-novogodnih-bljud-na-2019-god-sobaki-s-foto-6

Закуска Необычная 2019 фото

Перед вами классная идея, как приготовить закуску «Необычную». Сочетание аппетитного бекона с финиками и грушей — это действительно потрясающе. Подавать к столу закуску лучше в теплом виде, при желании можете дополнить её соусом, например. Кстати, кроме груши или яблока, можно нафаршировать финики и другими фруктами или орешком.
Ингредиенты:

  • Финики — 24 Штук
  • Груша — 1 Штука (или яблоко)
  • Бекон — 12 Ломтиков

Как приготовить Закуска «Необычная»

  1. Подготовьте финики. При необходимости удалите у них косточки.
  2. Маленькими кубиками нарежьте кислое яблоко или грушу. Поместите кусочек фрукта внутрь финика.
  3. Нафаршируйте так все финики. Духовку параллельно разогрейте до 200 градусов.
  4. Горизонтально разрежьте пополам каждый ломтик бекона. Оберните финик беконом, а затем выложите на решетку. Внизу установите противень, застеленный фольгой.
  5. Запекайте финики в разогретой духовке минут 15-20, до аппетитной румяной корочки. Вот и все, закуска «Необычная» готова к подаче. Угощайтесь!

luchshie-recepty-novogodnih-bljud-na-2019-god-sobaki-s-foto-5

Новогодний порционный салат 2019 фото

Основой данного блюда является крабовое мясо, но при желании вы легко можете использовать креветки, например. Яркие и аппетитные овощи, простая и легкая заправка в сочетании с авокадо наверняка понравятся абсолютно всем. Набор ингредиентов небольшой, времени на весь процесс уйдет не более 15 минут, подача оригинальная и красивая, так что это отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 Грамм
  • Помидор — 1/2 Штуки
  • Сладкий перец — 1/2 Штуки
  • Авокадо — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
  • Горчица — 1-2 Чайных ложек
  • Красный винный уксус — 2 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить Новогодний порционный салат

  1. Мелкими кубиками нарежьте половину помидора, предварительно вымыв и обсушив его.
  2. Сладкий перец очистите от семян и хвостика и также измельчите.
  3. В глубокую мисочку отправьте оливковое масло, горчицу и уксус. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите в заправку мясо краба, перец, помидор и зелень. Добавьте по вкусу соль и перец. Аккуратно перемешайте.
  5. Аккуратно разрежьте авокадо и удалите косточку. Полейте соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
  6. Наполните салатом лодочки авокадо. Вот и все, салат можно подавать к столу. Приятного аппетита и вкусных праздников!

luchshie-recepty-novogodnih-bljud-na-2019-god-sobaki-s-foto-4

Каре ягненка в духовке 2019 фото

Ингредиенты:

  • Каре ягненка — 1,5 Штуки (на 12-ти косточках)
  • Дижонская горчица — 100 Грамм
  • Панировочные сухари — 50 Грамм
  • Петрушка свежая (пучок) — 1 Штука
  • Тимьян свежий (горсть) — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Описание приготовления:

Это блюдо, каре ягненка в духовке, трудно превзойти в плане вкуса или торжественности подачи. Оно выглядит очень празднично и изысканно (не даром французы очень любят каре ягненка), но в то же время готовится предельно просто. В хорошем ресторане за такое блюдо вам пришлось бы отвалить космическую сумму, однако если все сделаете своими руками, то блюдо обойдется относительно недорого. Главное — найти хорошее каре ягненка, а в остальном вам поможет этот рецепт:

  1. Хорошее мясо готовить легко и просто, потому количество ингредиентов в этом рецепте — минимальное. По сути, кроме самого каре ягненка нужна только горчица, зелень и специи.
  2. Для начала нужно сделать неглубокие надрезы на жирной стороне каре.
  3. Кладем каре на сухую сковороду жирной стороной вниз. Обжариваем до небольшой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до корочки с другой. Сильно зажаривать не нужно, нам необходимо лишь, чтобы мясо слегка потемнело, приобрело коричневатый оттенок.
  4. Тем временем в блендере измельчаем до однородности сухари, зелень, оливковое масло, соль и перец.
  5. Слегка обжаренное каре ягненка смазываем дижонской горчицей со всех сторон.
  6. Поверх горчицы смазываем каре измельченной массой из блендера. Распределить массу нужно равномерно.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем ровно 20 минут.
  8. Фантастически вкусное каре ягненка в духовке готово. Оболочка из горчицы и измельченной зелени позволяет сохранить молодое мясо идеально нежным и сочным. Оно действительно просто тает во рту — уверен, ничего подобного вы никогда не пробовали.

luchshie-recepty-novogodnih-bljud-na-2019-god-sobaki-s-foto-3

Творожный мусс с малиной 2019 фото

Необыкновенный десерт, которой очень вкусный. Такой десерт понравится не только взрослым, но и дети будут от него в восторге.

Приготовить такой десерт можно с любыми ягодами.

Ингредиенты для приготовления творожного десерта на новогодний стол 2019:

  • замороженная малина (или другие ягоды) – 400 грамм;
  • жирный творог – 700 грамм;
  • сгущенка – 300 грамм;
  • желатин – 25 грамм;
  • вода – 8 столовых ложки воды.

Как приготовить творожный мусс:

Нагрейте воду и растворите в ней желатин.Творог взбейте со сгущенкой до пышности. Добавьте в творог желатин и взбейте еще раз, чтобы получить однородную массу.Малину или другие ягоды взбейте отдельно.Теперь Вам решать как подать десерт. Вы можете перемешать творог с малиной и разложить его по креманкам. А можно сделать разноцветный десерт – выложить слой творога, слой малины и снова слой десерта. Шоколад тоже отлично будет смотреться в таком десерте.Разложенный десерт нужно охладить в холодильнике в течении 5-6 часов (чтобы желатин схватился).Подавать десерт можно в бокалах, креманках или вынуть из большой формы, нарезать и подавать на блюдцах.

luchshie-recepty-novogodnih-bljud-na-2019-god-sobaki-s-foto

Мясо запеченное в брусничном соусе 2019 фото

Многие любят готовить мясо, не просто пожарив или отварив его, а придумать что-нибудь новое и совершенно необычное. В последние время, у хозяек, довольно большим спросом пользуются блюда, в которых мясо приготовлено с особым соусом.Рассмотрите этот рецепт запеченного масла с брусничным соусом. Входящие в состав соуса брусника и мед не только очень полезны и богаты все возможными витамины, но и придают мясу особый, неповторимый вкус, который точно понравится вам. Приготовление этого мяса очень простое и вы без особого труда справитесь с ним, вкусно накормив ваших близких!

Ингредиенты для приготовления мяса, запеченного в брусничном соусе:

  • 300 г брусники;
  • полкило свинины, можете использовать и куриное филе, или мясо индейки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • апельсин;
  • соль.
  • блюда из мяса

Рецепт приготовления новогоднего блюда Мясо, запеченное в брусничном соусе:

Берем апельсин и снимаем с него корку — цедру.Выжимаем сок с апельсина, делаем это очень усердно, всего нам потребуется примерно 100 мл сока.Для приготовления блюда нам понадобится блендер. В том случае, если у вас дома нет этого очень полезного устройства, то можно воспользоваться подручными средствами.В чашу блендера положите бруснику, добавьте две ложки меда. Заливаем также в чашу апельсиновый сок, и добавляем немного соли .Включаем блендер и хорошо измельчаем, чтобы у нас получилась полностью однородная масса. Как уже и было сказано, если у вас нет блендера, то вы можете просто истолочь массу давилкой для картофеля.Итак, после измельчения, добавьте немного апельсиновой цедры и хорошо перемешайте.Подготовьте в форму, в которой вы будете запекать мясо, выложите в нее половину получившегося у нас соуса.Выложите мясо в форму с соусом.Мясо сверху покройте второй половиной соуса.Поставьте его в духовку и готовьте в течение примерно часа при температуре 180 градусов.Вытаскиваем форму с мясом, чуть остужает и раскладываем на тарелки.Наше блюдо готово, приятного вам аппетита!

luchshie-recepty-novogodnih-bljud-na-2019-god-sobaki-s-foto

Жаркое из свинины Корона 2019 фото

Ингредиенты:

  • жареные свиные ребра — 3,6 Килограмма (в виде короны)
  • свиной фарш — 450 Грамм
  • колбаса из свинины — 220 Грамм
  • мелко нарезанный лук — 3/4 Чашки
  • сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • очищенные яблоки — 1/2 Чашки (нарезать кубиками)
  • мелко нарезанный сельдерей — 1/4 Чашки
  • мягкая хлебная крошка — 1 1/2 Чашки
  • свежая петрушка — 1/2 Чашки (порубить)
  • соль — 1 1/2 Чайных ложки
  • черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • тертый имбирь — 1/2 Чайных ложки

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.

Описание приготовления:

Подготовить и нагреть большую жаровню. Обжаривать свиные ребра (завернув концы костей в фольгу) в течении 2 часов при 180 C. Между тем, в большой неглубокой сковороде обжарить фарш и колбасу до розоватого цвета, отложить в сторону. В той же сковороде обжарить лук в сливочном масле (до мягкости). Добавить сельдерей, продолжать готовить еще 5 минут. Снять с огня. Вернуть колбасу и фарш в сковороду, добавить хлебные крошки, петрушку, соль, перец и имбирь. Тщательно все перемешать. Удалить ребра из печи. Закрепить их нитками или зубочистками. Выложить фольгу по центру короны, сделав тем самым базу для начинки. Выложить мясную начинку внутрь короны. Выпекать корону в духовке около 1 часа при 80-100 C. Выложить корону на блюдо, подавать к столу сразу же.

luchshie-recepty-novogodnih-bljud-na-2019-god-sobaki-s-foto-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *