Народная мудрость гласит: «Как встретишь новый год, так его и проведешь». Именно поэтому в каждом доме к новогоднему застолью готовятся с особой тщательностью: подбирают праздничное меню, заготавливают продукты. Большинство хозяек помимо традиционных блюд, таких как селедка под шубой, мечтают приготовить что-нибудь новенькое. В поиске рецептов на Новый год 2019, рецептов с фото простых и вкусных, пересматриваются горы журналов и интернет-сайтов. При выборе блюд необходимо учитывать предпочтения хозяина нового года — Свиньи. В 2019 году он не простой, а Желтой и требует к себе внимательного отношения.
- Новогоднее украшение и сервировка стола 2019 — советы и правила
- Новые и интересные рецепты на Новый год 2019 с фото
- Интересные и новые закуски на Новый год 2019
- Рецепты бутербродов на Новый год 2019 с фото
- Новогодние рецепты на 2019 год — готовим вместе
- Новые и вкусные новогодние рецепты 2019 с фото
- Новые рецепты салатов на 2019 год с фото
- Простые новогодние салаты с рецептами на 2019 год с фото
- Что должно быть на новогоднем столе в 2019 году
Закуска Необычная 2019 фото
Перед вами классная идея, как приготовить закуску «Необычную». Сочетание аппетитного бекона с финиками и грушей — это действительно потрясающе. Подавать к столу закуску лучше в теплом виде, при желании можете дополнить её соусом, например. Кстати, кроме груши или яблока, можно нафаршировать финики и другими фруктами или орешком.
Ингредиенты:
- Финики — 24 Штук
- Груша — 1 Штука (или яблоко)
- Бекон — 12 Ломтиков
Как приготовить Закуска «Необычная»
- Подготовьте финики. При необходимости удалите у них косточки.
- Маленькими кубиками нарежьте кислое яблоко или грушу. Поместите кусочек фрукта внутрь финика.
- Нафаршируйте так все финики. Духовку параллельно разогрейте до 200 градусов.
- Горизонтально разрежьте пополам каждый ломтик бекона. Оберните финик беконом, а затем выложите на решетку. Внизу установите противень, застеленный фольгой.
- Запекайте финики в разогретой духовке минут 15-20, до аппетитной румяной корочки. Вот и все, закуска «Необычная» готова к подаче. Угощайтесь!
Новогодний порционный салат 2019 фото
Основой данного блюда является крабовое мясо, но при желании вы легко можете использовать креветки, например. Яркие и аппетитные овощи, простая и легкая заправка в сочетании с авокадо наверняка понравятся абсолютно всем. Набор ингредиентов небольшой, времени на весь процесс уйдет не более 15 минут, подача оригинальная и красивая, так что это отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 250 Грамм
- Помидор — 1/2 Штуки
- Сладкий перец — 1/2 Штуки
- Авокадо — 2 Штуки
- Зелень — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Горчица — 1-2 Чайных ложек
- Красный винный уксус — 2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
Как приготовить Новогодний порционный салат
- Мелкими кубиками нарежьте половину помидора, предварительно вымыв и обсушив его.
- Сладкий перец очистите от семян и хвостика и также измельчите.
- В глубокую мисочку отправьте оливковое масло, горчицу и уксус. Тщательно перемешайте.
- Выложите в заправку мясо краба, перец, помидор и зелень. Добавьте по вкусу соль и перец. Аккуратно перемешайте.
- Аккуратно разрежьте авокадо и удалите косточку. Полейте соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
- Наполните салатом лодочки авокадо. Вот и все, салат можно подавать к столу. Приятного аппетита и вкусных праздников!
Каре ягненка в духовке 2019 фото
Ингредиенты:
- Каре ягненка — 1,5 Штуки (на 12-ти косточках)
- Дижонская горчица — 100 Грамм
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Петрушка свежая (пучок) — 1 Штука
- Тимьян свежий (горсть) — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Описание приготовления:
Это блюдо, каре ягненка в духовке, трудно превзойти в плане вкуса или торжественности подачи. Оно выглядит очень празднично и изысканно (не даром французы очень любят каре ягненка), но в то же время готовится предельно просто. В хорошем ресторане за такое блюдо вам пришлось бы отвалить космическую сумму, однако если все сделаете своими руками, то блюдо обойдется относительно недорого. Главное — найти хорошее каре ягненка, а в остальном вам поможет этот рецепт:
- Хорошее мясо готовить легко и просто, потому количество ингредиентов в этом рецепте — минимальное. По сути, кроме самого каре ягненка нужна только горчица, зелень и специи.
- Для начала нужно сделать неглубокие надрезы на жирной стороне каре.
- Кладем каре на сухую сковороду жирной стороной вниз. Обжариваем до небольшой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до корочки с другой. Сильно зажаривать не нужно, нам необходимо лишь, чтобы мясо слегка потемнело, приобрело коричневатый оттенок.
- Тем временем в блендере измельчаем до однородности сухари, зелень, оливковое масло, соль и перец.
- Слегка обжаренное каре ягненка смазываем дижонской горчицей со всех сторон.
- Поверх горчицы смазываем каре измельченной массой из блендера. Распределить массу нужно равномерно.
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем ровно 20 минут.
- Фантастически вкусное каре ягненка в духовке готово. Оболочка из горчицы и измельченной зелени позволяет сохранить молодое мясо идеально нежным и сочным. Оно действительно просто тает во рту — уверен, ничего подобного вы никогда не пробовали.
Творожный мусс с малиной 2019 фото
Необыкновенный десерт, которой очень вкусный. Такой десерт понравится не только взрослым, но и дети будут от него в восторге.
Приготовить такой десерт можно с любыми ягодами.
Ингредиенты для приготовления творожного десерта на новогодний стол 2019:
- замороженная малина (или другие ягоды) – 400 грамм;
- жирный творог – 700 грамм;
- сгущенка – 300 грамм;
- желатин – 25 грамм;
- вода – 8 столовых ложки воды.
Как приготовить творожный мусс:
Нагрейте воду и растворите в ней желатин.Творог взбейте со сгущенкой до пышности. Добавьте в творог желатин и взбейте еще раз, чтобы получить однородную массу.Малину или другие ягоды взбейте отдельно.Теперь Вам решать как подать десерт. Вы можете перемешать творог с малиной и разложить его по креманкам. А можно сделать разноцветный десерт – выложить слой творога, слой малины и снова слой десерта. Шоколад тоже отлично будет смотреться в таком десерте.Разложенный десерт нужно охладить в холодильнике в течении 5-6 часов (чтобы желатин схватился).Подавать десерт можно в бокалах, креманках или вынуть из большой формы, нарезать и подавать на блюдцах.
Мясо запеченное в брусничном соусе 2019 фото
Многие любят готовить мясо, не просто пожарив или отварив его, а придумать что-нибудь новое и совершенно необычное. В последние время, у хозяек, довольно большим спросом пользуются блюда, в которых мясо приготовлено с особым соусом.Рассмотрите этот рецепт запеченного масла с брусничным соусом. Входящие в состав соуса брусника и мед не только очень полезны и богаты все возможными витамины, но и придают мясу особый, неповторимый вкус, который точно понравится вам. Приготовление этого мяса очень простое и вы без особого труда справитесь с ним, вкусно накормив ваших близких!
Ингредиенты для приготовления мяса, запеченного в брусничном соусе:
- 300 г брусники;
- полкило свинины, можете использовать и куриное филе, или мясо индейки;
- 2 ст. ложки меда;
- апельсин;
- соль.
- блюда из мяса
Рецепт приготовления новогоднего блюда Мясо, запеченное в брусничном соусе:
Берем апельсин и снимаем с него корку — цедру.Выжимаем сок с апельсина, делаем это очень усердно, всего нам потребуется примерно 100 мл сока.Для приготовления блюда нам понадобится блендер. В том случае, если у вас дома нет этого очень полезного устройства, то можно воспользоваться подручными средствами.В чашу блендера положите бруснику, добавьте две ложки меда. Заливаем также в чашу апельсиновый сок, и добавляем немного соли .Включаем блендер и хорошо измельчаем, чтобы у нас получилась полностью однородная масса. Как уже и было сказано, если у вас нет блендера, то вы можете просто истолочь массу давилкой для картофеля.Итак, после измельчения, добавьте немного апельсиновой цедры и хорошо перемешайте.Подготовьте в форму, в которой вы будете запекать мясо, выложите в нее половину получившегося у нас соуса.Выложите мясо в форму с соусом.Мясо сверху покройте второй половиной соуса.Поставьте его в духовку и готовьте в течение примерно часа при температуре 180 градусов.Вытаскиваем форму с мясом, чуть остужает и раскладываем на тарелки.Наше блюдо готово, приятного вам аппетита!
- Что приготовить на Новый год 2019 — рецепты и фото
- Торты на Новый год 2019
- Лучшие десерты на Новый год 2019
- Лучшие новогодние напитки 2019 года
- Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола
- Рецепты закусок на Новый год 2019
- Интересные тосты на Новый год 2019
- Лучшие новогодние салаты 2019 года новинки и рецепты
- Рецепты салатов на Новый год 2019
Жаркое из свинины Корона 2019 фото
Ингредиенты:
- жареные свиные ребра — 3,6 Килограмма (в виде короны)
- свиной фарш — 450 Грамм
- колбаса из свинины — 220 Грамм
- мелко нарезанный лук — 3/4 Чашки
- сливочное масло — 3 Ст. ложки
- очищенные яблоки — 1/2 Чашки (нарезать кубиками)
- мелко нарезанный сельдерей — 1/4 Чашки
- мягкая хлебная крошка — 1 1/2 Чашки
- свежая петрушка — 1/2 Чашки (порубить)
- соль — 1 1/2 Чайных ложки
- черный перец — 1/2 Чайных ложки
- тертый имбирь — 1/2 Чайных ложки
Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.
Описание приготовления:
Подготовить и нагреть большую жаровню. Обжаривать свиные ребра (завернув концы костей в фольгу) в течении 2 часов при 180 C. Между тем, в большой неглубокой сковороде обжарить фарш и колбасу до розоватого цвета, отложить в сторону. В той же сковороде обжарить лук в сливочном масле (до мягкости). Добавить сельдерей, продолжать готовить еще 5 минут. Снять с огня. Вернуть колбасу и фарш в сковороду, добавить хлебные крошки, петрушку, соль, перец и имбирь. Тщательно все перемешать. Удалить ребра из печи. Закрепить их нитками или зубочистками. Выложить фольгу по центру короны, сделав тем самым базу для начинки. Выложить мясную начинку внутрь короны. Выпекать корону в духовке около 1 часа при 80-100 C. Выложить корону на блюдо, подавать к столу сразу же.