Что приготовить на Новый год 2019 — рецепты и фото

Новогодние блюда – обычно самые желанные кулинарные блюда. Рецепты новогоднего стола — часто то, что мы хотели, но так и не успели приготовить в уходящем году. И уже загодя все начинают думать, что приготовить на новый год 2019, искать новогодние рецепты с фото, вкусные блюда на новый год 2019, рецепты с фото новогоднего стола. Ведь, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Хорошо встретить Новый год 2019 помогут вкусные новогодние рецепты, разнообразные блюда на новый 2019 год, красивый новогодний стол 2019, праздничное новогоднее меню 2019. Подробней о новогодних блюдах, о том, чем украсить новогодний стол 2019, как составить новогоднее меню 2019. Узнайте что приготовить на Новый год 2020 — здесь.

novogodnii-stol

Мясо под шубой

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

miaso-po-francuzki
Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Сыр адыгейский — 100 грамм
  • Помидоры красные — 2 шт.
  • Горчица (готовый соус) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Способ пртготовления:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам. Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.

grib-s-lukom

Сыры натрите на крупной терке. Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см. Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.

otbivaem-miaso
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные. Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.Выложите на отбивные жареные грибы с луком. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром. Затем посыпьте твердым сыром.Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться — примерно на 35 минут при 200 градусах.

miaso-po-francuzki1

После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита!

Салат слоеный «Праздничный»

Ингредиенты:

  • полкилограмма нежирной телятины;
  • соленые огурцы в количестве 6 штук;
  • 200 грамм очищенных грецких орехов;
  • четыре сваренных в крутую яйца;
  • чеснок и майонез.

produkti

Способ приготовления:

Слоеные салаты во все времена являлись обязательным атрибутом праздничного стола, являясь сытным и вкусным блюдом, не утратили они популярности и в наши дни. Ниже приводится рецепт мясного слоеного салата с орехами.Мясо следует промыть, удалить все жилки, оставив чистую мякоть и отварить. Отварное мясо порезать кусочками по 5-8 см длиной и потом поделить их на волокна, но не совсем тонкие, а толщиной со спичечную головку или около того.

narezanaia-teliatina

Мясо выложить равномерным слоем на дно салатницы и сверху залить тонким слоем майонеза. Затем, выложить слой из соленых огурцов, которые предварительно нужно промыть, очистить от кожуры и мелко нашинковать, 3-4 зубчика чеснока выдавить чеснокодавкой, добавить в огурцы и перемешать. Опять залить блюдо слоем майонеза.

sloenii-salat

Затем очистить яйца, мелко нарубить и равномерно распределить новый слой, который опять-таки залить майонезом. Сверху салат посыпать, предварительно обжаренным, раздробленным орехом.

Салат «Быстрый»

Красивый, роскошный и элегантный, блюдо, чрезвычайно популярное в Америке в качестве закуски. Буквально все, что найдется в холодильнике, нужно красиво нарезать и подать, разложив ровными полосами на плоской, широкой тарелке.

ovoshi
Ингредиенты:

  • разные овощи;
  • отварное мясо (телятина или курица);
  • пару зубчиков часнока;
  • яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

Главное, щедро полить сверху специальной заправкой. Вегетарианцы могут исключить мясные продукты. В классическом же варианте обязательно нужны вареные яйца, их нарезают четвертинками или измельчают. Кроме того, кубиками режут отварное мясо (телятина или курица), какие-то свиные копчености, ветчину, карбонат, бекон, колбасу.

kilbasa1
Из овощей — свежие помидоры, болгарский разноцветный перец, авокадо, кукурузу, ростки фасоли, побольше зелени. Иногда используют и маринованные (соленые) огурцы.Оформлять полоски из ингредиентов, учитывая цветовую сочетаемость, чтобы было как можно более контрастно.Для заправки пару зубчиков чеснока продавить через пресс и смешать с третью стакана растительного масла, 2 столовыми ложками яблочного уксуса или лимонного сока, 1 столовой ложкой соевого соуса. Добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и сахара, по половине чайной ложки соли и черного молотого перца. Полить и сразу подавать.

Салат с языком

ingridienti

Ингредиенты:

  • листья салата — 1/2 пучка;
  • соленые огурцы — 1 шт;
  • язык отварной — 150 г;
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт;
  • яйца отварные — 2 шт;
  • зеленый лук;
  • кунжут;
  • натуральный йогурт — 3 ст. л;
  • сок лимона;
  • соевый соус — 1/2 ч. л.

salat-s-iazikomСпособ приготовления:

Салат нарезать и выложить в миску. Огурцы нарезать соломкой и положить к салату. Язык нарезать соломкой и положить в миску. Яйца натереть на терке и выложить в миску. Яблоко натереть и положить в миску. Для заправки смешать йогурт и несколько капель сока лимона. Добавить соевый соус, перемешать. Заправить салат заправкой, перемешать. Выложить в салатницу, посыпать мелко нарезанным луком и кунжутом, подать к столу.

Вкусный салат с говядиной

steik-2

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень живописного и вкусного летнего салата из говядины, хрустящих листьев салата и сочных томатов. Если у вас нет возможности приготовить мясо на огне, поджарьте его на гриле или запеките в духовке. Нежные ломтики говядины прекрасно сочетаются с листьями салата и ароматными помидорами.

Ингредиенты:

  • стейк — 3 шт;
  • листья салата — 1 пучок;
  • дуболистный салат — 1 пучок;
  • руккола — 1 горсть;
  • помидоры черри — 20 шт;
  • растительное масло — 4 ст. л;
  • уксус 9% — несколько капель;
  • кинза — 10 г;
  • острый перец без семян — нарезанный на кончике ножа;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • цедра лимона;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • специя «Итальянские травки» — по вкусу;
    salat3

Способ приготовления:

Мясо обжарить до готовности на мангале, запечь в духовке или пожарить на сковороде гриль. Листья салата промыть, обсушить. В миске соединить растительное масло и уксус. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, острый перец и чеснок. Выложить небольшое количество натертой цедры лимона, перец и пряные травки. В миску выложить подготовленные листья салата. Добавить помидоры. Выложить нарезанное тонкими ломтиками мясо. Залить все заправкой, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам или выложить на большое блюдо и подать к столу.

Салат «Легкий»:

fasol1
Ингредиенты:

  • Куриное филе 250;
  • Фасоль стручковая 500;
  • Болгарский перец 1;
  • Лук 1;
  • Растительное масло 3;
  • Вода 50;
  • Бальзамический уксус 2;
  • Специи сухие 10;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Укроп 1.

legkii
Способ приготовления:

Фасоль отварить в подсолёной воде 2 минуты, она должна оставаться ещё твёрдоватой, воду слить. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Лук и перец очистить, нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить масла, обжарить лук с перецем, добавить фасоль, жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей.Добавить курицу к овощам, все перемешать и переложить в болшую чашку.В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса. Соли можно не добавлять, попробуйте, ее должно быть достаточно. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

Салат цезарь с семгой

salat-cezar-s-semgoy
Ингредиенты:

  • Салат-латук 1;
  • Оливки 5 ;
  • Соевый соус 2 ;
  • Сёмга 100;
  • Хлеб 5 шт.;
  • Чеснок 3 ;
  • Твёрдый сыр 50 ;
  • Маслины 5;
  • Майонез.

Способ приготовления:

И так, просто режу рыбу на мелкие кусочки. Количество для салата и размер кусочков рыбы в салате у меня зависит от настроения, а вы если будете готовить салат Цезарь с семгой поэкспериментируйте в соответствии с вашим вкусом и настроением. Параллельно подготавливаю гренки для Цезарь с семгой. Для этого белый хлеб нарезаю на кубики, сбрызгиваю оливковым маслом (можно даже то, что останется от рыбы) и отправляю подсушиться в духовку до золотистой корочки.

suxariki

На счет приготовления соуса я не заморачиваюсь. Беру легкий майонез , добавляю к нему соевый соус и выдавленный чеснок. Конечно в идеале нужно использовать листья салата ромейн, но его не всегда найдешь . Поэтому заменяю его на любые другие салатные листья, или шпинат, которые ближе мне по вкусу или на пекинскую капусту. Вымытые и высушенные листья салата измельчаю и смешиваю с сухариками и семгой, заправляю соусом. Сверху салат обильно посыпаю тертым сыром. Украшаю все маслинами и оливками. Оливки можно взять фаршированные острым перцем чили или анчоусами. Готовится салат Цезарь с семгой быстро и легко, при этом очень вкусно и пикантно получается.

Салат «Часы»

Собираем в копилку новогодние салатики:), чтобы потом не пришлось ломать голову, решая, что приготовить на Новый год 2019. Если заранее отварить яйца и курочку, то салат «Часы» можно сделать за 15-20 минут.
chasi
Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Сыр твёрдый — 150 г;
  • Морковь по-корейски — 150 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложки (по вкусу).

Способ приготовления:

Продукты для рецепта перед вами. Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе охладить. Нарезать кубиками. Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца. Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке. Натереть желтки на средней терке. Сыр натереть на крупной терке.

koreiskaia-morkov

Корейскую морковь нарезать. Собрать салат на блюде. 1 слой — курица + сетка майонеза. 2 слой — корейская морковь + сетка майонеза. 3 слой — желтки + сетка майонеза. 4 слой — твердый сыр + сетка майонеза.5 слой — куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять. Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат «Часы» готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *