Ни один праздничный стол не обходится без такого важного блюда, как салат! И уж тем более такой праздничный стол, как Новогодний! И если порой с выбором основного блюда определиться достаточно легко, то вот к приготовлению салата всегда особое отношение и внимание. Всегда хочется приготовить его таким образом, чтобы он соответствовал ряду требований.Желательно, чтобы он был новым. Но так как не всегда хочешь экспериментировать с новыми салатами к такому большому празднику, то необходимо найти новое обличие для старого, уже испытанного.Он должен быть относительно простым.Он должен ярко и красочно выглядеть.Необходимо, чтобы он был обязательно вкусным.Он должен соответствовать Символу наступающего Года!
- Новогоднее украшение и сервировка стола 2019 — советы и правила
- Новые и интересные рецепты на Новый год 2019 с фото
- Интересные и новые закуски на Новый год 2019
- Рецепты бутербродов на Новый год 2019 с фото
- Лучшие рецепты новогодних блюд на 2019 год с фото
- Новогодние рецепты на 2019 год — готовим вместе
- Новые рецепты салатов на 2019 год с фото
- Простые новогодние салаты с рецептами на 2019 год с фото
- Что должно быть на новогоднем столе в 2019 году
Салат с креветками и виноградом 2019 фото
Ингредиенты:
- 250 гр спагетти
- 20 шт. креветок
- 200 гр винограда (чёрный, без косточек)
- 5 ст. ложек масла оливкового
- 2 шт. яйца куриных (желтки)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка горчицы (зернистая)
- 1 ст. ложка петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/3 ч. ложки перца черного (молотый)
- 1/3 ч. ложки соли
Как приготовить Салат с креветками и виноградом
- Для начала нужно отварить спагетти. Для этого вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить спагетти и варить до готовности. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и добавить немного масла.
- Параллельно отварить креветки. Засыпать их в кипящую воду и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Креветки очистить.
- Обжарить на оливковом масле.
- Подготовить продукты для соуса. Порубить зелень петрушки с чесноком.
- Взбить блендером желтки с соком лимона, горчицей, солью и перцем.
- Туда же влить оливковое масло, добавить зелень петрушки с чесноком и перемешать.
- Переложить остывшие спагетти в салатницу, добавить к ним обжаренные креветки и разрезанный пополам виноград. При подаче полить соусом. Салат с креветками и виноградом готов!
Теплый салат с лососем 2019 фото
Ингредиенты:
- Лосось (крупный стейк) — 1 шт.
- Фасоль (стручковая) -150 гр.
- Помидорки (лучше черри) — 8-9 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Оливки (Каламата) — 8-9 шт.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лимон (сок) — по вкусу
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Как приготовить Теплый салат с лососем
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Помидорки разрезаем пополам, выкладываем на противень, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Ставим в духовку на 15-20 минут. Помидорки должны запечься.
- Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Оставляем остывать. Очищаем от кожуры (если картошка молодая, можно не чистить). Затем нарезаем небольшими кусочками.
- Стручковую фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 4-6 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
- Стейк из лосося солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности.
- Оливки очищаем от косточек и разрезаем пополам.
- Затем разделяем на небольшие кусочки.
- В миске смешиваем заправку: оливковое масло, каперсы (измельченные), сок лимона, перец и соль.
- Когда все ингредиенты готовы, собираем салат.
- На тарелку выкладываем картофель, фасоль, оливки, помидорки, кусочки лосося.
- Сверху поливаем заправкой и сразу подаем, пока все еще теплое.
Салат Лежер 2019 фото
Такой быстрый в приготовлении и легкий салатик никак не скажется на вашей фигуре, но насытит и вполне сойдет за легкий ужин или завтрак.
Ингредиенты:
- Помидор 3 штуки
- Сметана 2.5 чайные ложки
- Сыр 150 грамм
- Багет 1 ломтик
- Перец черный молотый по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Уксус бальзамический 1 чайная ложка
- Горчица 0.5 чайных ложек
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Листья салата 1 пучок
Как приготовить Салат Лежер
Помидоры, листья салата и багет нарезать.Сыр натереть.Все перемешать, посыпать сыром.
Салат Лямур-тужур 2019 фото
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец,
- помидор,
- крабовые палочки,
- петрушка,
- твердый сыр,
- кукуруза консервированная,
- майонез и сметана,
- чеснок,
- соль, перец.
(Пропорции на ваш вкус.)
Как приготовить Салат Лямур-тужур
Нарезать небольшими кубиками сладкий болгарский перец, помидор, крабовые палочки.Мелко порубить зелень петрушки.Натереть на крупной тёрке твердый сыр.Добавить небольшую баночку консервированной кукурузы.Заправить салат майонезом+сметана (в равных пропорциях), чеснок через пресс, соль, перец по вкусу.Всё хорошо перемешать.
Салат Холи Гуакамоле 2019 фото
Ингредиенты:
- 1-2 спелых авокадо
- 1 томат и/или ½ сладкого перца
- Несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
- Белый или красный лук (опционально)
- Сок ½ лимона
- Соль, перец, зелень по вкусу
Как приготовить Холи Гуакамоле
Аккуратно разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, выскребаем мякоть.Половинки шкурки сохраняем (они пригодятся для подачи).Разминаем авокадо, добавляем мелко нарезанный томат и/или перец (и лук, если используем), выдавливаем чеснок и лимонный сок.Добавляем соль, свеже молотый перец и зелень по вкусу.Тщательно перемешиваем – и Холи Гуакамоле готов!
Салат из креветок с грейпфрутом 2019 фото
Ингредиенты:
- Креветки 500 г
- Грейпфруты 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Салат зеленый 200 г
- Сметана 2 столовые ложки
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Мед 1 чайная ложка
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Соевый соус 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Время приготовления — 15 мин.
Как приготовить Салат из креветок с грейпфрутом
- Креветки отварите с солью и специями, дайте остыть и очистите от панцирей.
- Грейпфрут очистите от пленок и нарежьте дольками.
- Авокадо очистите и нарежьте мякоть тонкими дольками.
- Листья салата промойте и обсушите.
- Для заправки соедините оливковое масло, соевый соус, сметану, мед и горчицу.
- Смешайте креветки с грейпфрутом и авокадо, заправьте салат.
- Выложите смесь на листья салата.
Салат из редиса и апельсинов 2019 фото
Ингредиенты:
- 200 гр редиса
- 3 больших апельсина
- 200 гр листьев салата
- половинка красного перчика чили
- 2 ч.л оливкового масла
- 0.5 ч.л. розового перца горошком
- Соль по вкусу
Как приготовить Салат из редиса и апельсинов
- Вымыть один апельсин, снять с него половину цедры и смешать с оливковым маслом, оставить настаиваться на 10 минут.
- Редис вымыть, нарезать кружками.
- Апельсины очистить от кожуры, вырезать ножом мякоть из пленок.
- Острый перчик очистить от семечек, нарезать тонкими полукольцами. Салат промыть.
- Разложить по тарелкам редис, салатные листья и апельсины.
- Розовый перец растолочь в ступке и смешать с подготовленным маслом, перчиком чили и щепоткой соли.
- Полить салат заправкой и дать постоять 5 минут.
Овощной салат Цветной 2019 фото
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Огурцы – 200 г
- Морковь – 100 г
- Кукуруза консервированная – ½ банки
- Листья салата – ½ пучка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Как приготовить Овощной салат Цветной
- Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.
- Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
- Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.
- Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.
- Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
- В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.
Салат из кальмаров с оливками 2019 фото
Ингредиенты:
- Оливки 0,5 банки
- Кальмары 200 г
- Помидоры 1 штука
- Салат «Айсберг» 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Лимоны 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Как приготовить Салат из кальмаров с оливками
- Тщательно промойте, отварите и очистите от пленок кальмаров.
- Нарежьте кольцами и на 20 минут замаринуйте.
- Для приготовления маринада соедините сок 1 лимона, горчицу, мелко нарубленный чеснок, соль и масло.
- Нарежьте помидоры кубиками, сладкий перец соломкой.
- Измельчите салатные листья.
- Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте соусом из оливкового масла с измельченными оливками, рубленой зеленью, солью и перцем.
Постный зеленый салат с яблоками и орехами 2019 фото
Ингредиенты:
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Зеленый салат — 2 чашки
- Измельченные орехи — по вкусу
Для заправки:
- Лук-шалот — 1 шт.
- Мед — 1/2 ч. л.
- Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
- Белый винный уксус — 1 ст. л.
- Ореховое масло — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить Постный зеленый салат с яблоками и орехами
- Листья салата и яблоко помыть.
- В яблоке удалить сердцевину.
- Салат обсушить, порвать руками, добавить порезанное полукольцами яблоко.
- Для заправки мелко нарезать лук, посолить, добавить горчицу и мед, хорошо размешать.
- Добавить по одной ложке масло, тщательно перемешивая.
- Заправить салат и немедленно подавать.
- Что приготовить на Новый год 2019 — рецепты и фото
- Торты на Новый год 2019
- Лучшие десерты на Новый год 2019
- Лучшие новогодние напитки 2019 года
- Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола
- Рецепты закусок на Новый год 2019
- Интересные тосты на Новый год 2019
- Лучшие новогодние салаты 2019 года новинки и рецепты
- Рецепты салатов на Новый год 2019
Итальянский шопский салат со сливочно-чесночной заправкой 2019 фото
Ингредиенты:
Для заправки:
- 2-3 больших зубчика чеснока, выдавить
- 1 стакан оливкового масла
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 1 большой желток
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- соль и черный молотый перец
Для салата:
- 220 г куриной грудки, нарезать
- 6-8 кусков бекона, обжарить и наломать на кусочки
- 85 г салями, мелко нарезать
- 2-3 крупных помидора, нарезать
- 1-2 больших головки салата ромен, нарубить
- небольшая красная луковица, нарубить и замочить в холодной воде на 5-10 минут
- 1 стакан консервированного нута, слить жидкость
- 110 г тертой моцареллы
- 25 г тертого пармезана
- соль и молотый черный перец
Как приготовить Итальянский шопский салат со сливочно-чесночной заправкой
Для заправки все ингредиенты взбейте в блендере 30-60 секунд до однородной массы.Все ингредиенты для салата нарежьте и выложите в большую миску.Посолите, поперчите и перемешайте.Заправьте достаточным количеством соуса и снова перемешайте.Теперь по вкусу добавьте еще специй и подавайте.