На Новый год 2019 хочется не просто открыть бутылку с шампанским, но и порадовать себя и своих гостей необычными напитками. Алкогольные и безалкогольные новогодние коктейли – это не менее важная часть праздничного стола, чем горячее или салаты, без них никак не обойтись, если хочется чтобы праздник был ярким и запоминающимся. Чтобы научиться готовить новогодние коктейли на любой вкус, используйте предложенные в этой рубрике рецепты. Вы сможете делать самые яркие, вкусные, красивые новогодние коктейли на радость родным и близким.
Цитрусовый бум: коктейль с водкой
Ингредиенты:
- 40 мл водки
- 15 мл апельсинового ликера
- 2 апельсина
- ½ лимона
- лимона
- лед
- веточки розмарина
Способ приготовления:
- Выжать из апельсинов и лимона сок (можно заметить на пакетированный сок). Натереть цедру лимона на терке.
- В шейкер налить сок, водку и ликер, встряхнуть. В коктейльный стакан добавить лед, налить коктейль. Украсить коктейль веточкой розмарина.
Коктейль на удачу: коктейль с джином
Ингредиенты:
- 50 мл джина
- 20 мл лимонного сока
- 10 мл сахарного сиропа
- 15 мл ягодного ликера
- 3 ягоды ежевики (можно взять другие ягоды)
- лед
- мята
Способ приготовления
- В стакане размять ягоды. Влить туда джин, лимонный сок, сахарный сироп, хорошо перемешать.
- Перелить через сито в коктейльный бокал, заполнить его колотым льдом почти доверху. Влить ликер. Насыпать колотого льда с горкой. Украсить веточкой мяты.
Новогоднее настроение: коктейль с мартини
Ингредиенты:
- 50 мл мартини
- 75 мл клюквенный морс
- 75 мл апельсиновый сок
- лед
- вишня для украшения
Способ приготовления
- По очереди налить все ингредиенты в бокал. После смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится интересный эффект, который называют красное солнце. Добавить в коктейль лед. Украсить вишней на шпажке.
Загадай желание: коктейль с шампанским
Ингредиенты:
- 300 мл грейпфрутового сока
- 1 грейпфрут
- шампанское
- малина для украшения
Способ приготовления:
- Натереть на терке грейпфрутовую цедру.
- На дно бокала налить 75 миллилитров грейпфрутового сока, долить шампанское доверху. Украсить грейпфрутовой стружкой и ягодкой малины на шпажке.
Снежная лавина: коктейль с ромом и шампанским
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г белого мороженого
- 25 ш рома
- 50 г шампанского
- лед
Способ приготовления:
- В бокалы положить по кусочку льда, затем две столовые ложки мороженого, полить ромом.
- Затем осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое.
Новогодний карнавал: коктейли с шампанским
Ингредиенты:
- 75 мл мартини
- 75 мл шампанского
- 1 четвертинка лимона
- 1 г мяты
- kед в кубиках
Способ приготовления:
Наполнить бокал льдом. Добавить мартини и шампанское.Выжать в бокал сок четвертинки лимона. Размешать коктейль ложкой. Украсить листиком мяты и долькой лимона.
Мандариновый пунш: напиток с ликером
Ингредиенты:
- 500г мандаринов
- 300мл воды
- 50мл мёда
- 3 лимона
- 1 бутылка ликера «Bénédictine»
- тимьян (веточки)
- лёд
Способ приготовления:
В теплую воду влить мед, растворить его, помешивая. Очистить от кожуры мандарины, разобрать на дольки, выбрать из долек косточки, выложить в медовую воду. Выдавить в воду сок 2 лимонов, влить ликер. Третий лимон нарезать тонкими кружками, убрать косточки и выложить в пунш. Убрать новогодний пунш в холодильник на 2ч, затем его можно подавать к столу, налив в большие бокалы, или в большой круглой глубокой чаше. Украшать пунш, наливая в бокалы, веточкой тимьяна.
Новогоднее веселье: коктейль с ликером
- Банан (большой) — 1 шт
- Манго (небольшое) — 1 шт
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Ликер — 50 мл
- Мята — 1 пуч.
- Имбирь — 10 г
Способ приготовления:
Очищаем яблоко, банан, манго. В блендере измельчаем перечисленные фрукты и мяту до однородной массы. На мелкой терке натираем имбирь. Доливаем 50 мл ликера.Ставим в холодильник на 20 минут. Украшаем по вкусу и желанию. Подавать холодным.
Имбирное печенье: коктейль с ликером
Ингредиенты:
- сливочный ликер 100 мл
- молоко 200 мл
- кофейный ликер 30 мл
- ванилин щепотка
- имбирное печенье 2 шт.
- лед по вкусу
- коричневый сахар и орехи для украшения
Способ приготовления:
- Смешать кофейный и сливочный ликеры, молоко и ванилин в шейкере со льдом.
- Перелить в охлажденные бокалы для мартини. Гарнировать коктейль маленьким имбирным пряником. Перед тем, как наливать коктейль, края стаканов можно украсить коричневым сахаром. Для этого нужно насыпать сахар в плоскую тарелку. Затем провести долькой апельсина или лимона по кромке бокала и сразу же окунуть его в сахар.
Безалкогольное шампанское
Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 150 г меда
- 150 г сахара
- 2 лавровых листа
- 5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха
Способ приготовления:
Воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться недели на 2-3.
Безалкогольный мохито:
Ингридиенты:
- Мята — 1 пучок,
- Сахар коричневый — 2 ст. ложки,
- Лайм — 1 шт.,
- Лёд — 2 горсти,
- Минеральная вода (Спрайт) — по необходимости.
Способ приготовление:
Лайм разрезать на 8 частей. Минеральную воду охладить. Листики мяты отделить от веточек.В каждый стакан положить листики мяты (например, 15-20 шт.), 1 ст. ложку коричневого сахара, 4 дольки лайма. Тщательно помять содержимое стаканов пестиком для ступки.Добавить в стаканы лёд, залить минеральной водой или Спрайтом, перемешать. Можно украсить напиток листиком мяты, долькой лайма и тут же подать. Если у вас нет пестика для ступки листья мяты можно измельчить и размять пальцами. Сок из долек лайма выжать в стакан и корочки тоже можно использовать, положив несколько в стакан.
Снежный Новый год: коктейль с ликером
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 200 г белого шоколада (натертого)
- 2 неочищенных кусочка апельсина
- 4 слегка размятых бутона гвоздики
- 2 слегка размятых палочки корицы
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 75 мл ликера «Grand Marnier», «Cointreau» или любого другого апельсинового ликера
- 125 мл густых сливок для взбивания
- апельсиновые цукаты и тертый белый шоколад для украшения
Способ приготовления:
Положите молоко, шоколад, апельсин и специи в кастрюлю, доведите до кипения, помешайте. Взбейте сливки плоским или маленьким круглым венчиком до образования пены.Разлейте напиток в 6 небольших чашек или в термостаканы и добавьте ликер.Сверху выложите ложкой немножко взбитых сливок, посыпьте апельсиновыми цукатами и тертым белым шоколадом.
Новогодний грог:
Ингредиенты:
- вода, 300 мл
- ром, 1 стакан
- анис, 3 звездочки
- гвоздика, 2 бутончика
- сахар, 2 ст.л.
- чай, 1 ст.л. (черный)
- лавровый лист, 1 шт.
- корица, 1 щепотка
- мускатный орех, 1 щепотка
- лимон, (2-4 кусочка)
Способ приготовление:
Перемешать чайную заварку с пряностями, влить кипяток, дать настояться 10мин, затем процедить.
Влить в получившийся чай со специями ром, подогреть, но не доводить напиток до кипения.Снять грог с огня, накрыть крышкой, дать настояться перед подачей 5-10мин.
Разлить грог в большие бокалы, украсить дольками лимона, вставить трубочки, подать к столу.
Новогодний секс на пляже:
Ингредиенты
- 40 мл водки
- 40 мл сока апельсинового
- 40 мл сока клюквенного
- 20 мл ликера персикового
- апельсин/вишенка для оформления
Способ приготовления:
Положить в шейкер лед, влить водку, ликер, апельсиновый и клюквенный сок, хорошо встряхнуть.Вылить содержимое шейкера в высокий бокал хайболл.
Перед подачей коктейль «Новогодний секс на пляже» оформить вишней или апельсиновой долькой.
Новогодний белый русский: коктейль с водкой, ликером и сливками
Ингредиенты:
- 180 мл водки
- 180 мл ликера «Калуа» (Kahlua)
- 100 мл сливок
Способ приготовления:
- В стаканчики положить лед.
- Разлить по 2 ст. ложки водки и 2 ст. ложки «Калуа» в каждый стаканчик. Добавитьпо 1 ст. ложке сливок.
Подавать сразу.
Новогодний закат: коктейль с шампанским, бренди и соком маракуйи
Ингредиенты:
- Сок 6 больших плодов маракуйи
- По 1 ст.ложке бренди на персону
- 1 бутылка шампанского
- 6 кубиков сахара
Способ приготовления:
- Поместить по 1 кубику сахара в бокалы для шампанского, разлить по 1 ст.ложке бренди в каждый, добавить немного сока маракуйи.
- Когда сахарные кубики пропитаются, долить шампанское.
- Подавать охлажденным.
Зимняя клюква: коктейль с водкой и ликером
Ингредиенты:
- 200 мл водки
- 200 мл ликера «Куантро»
- 600 мл клюквенного сока
- 400 млапельсинового сока
- Полоскицедры 2 лаймов
- Измельченный лед
Способ приготовления:
- В кувшин налить водку и ликер «Куантро», добавить клюквенный и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.
- По бокалам выложить ледяную крошку, разлить коктейли и украсить лаймовой цедрой.
Мандариновое счастье: коктейль с водкой и ликером
Ингредиенты:
- 2 мандарина + немного для украшения
- 50 мл водки
- 50 мл ликера «Куантро»
- Немного апельсинового тоника
- Лед
Способ приготовления:
- Мандарины почистить и разделить на дольки, удалив пленки.
- В блендере взбить все компоненты, добавить лед.
- Вылить в бокал для мартини, украсив шпажкой с долькой мандарина.
- Что пить на Новый год 2019 — рецепты коктейлей
- Новые и интересные рецепты на Новый год 2019 с фото
- Интересные и новые закуски на Новый год 2019
- Рецепты бутербродов на Новый год 2019 с фото
- Лучшие рецепты новогодних блюд на 2019 год с фото
- Новогодние рецепты на 2019 год — готовим вместе
- Новые и вкусные новогодние рецепты 2019 с фото
- Новые рецепты салатов на 2019 год с фото
- Простые новогодние салаты с рецептами на 2019 год с фото
- Что должно быть на новогоднем столе в 2019 году
Яблочное шампанское
Ингредиенты:
- Сок 6 лимонов
- 75 г сахарной пудры
- 2 яблока
- 1 л ледяного яблочного сока
- 1 бутылка шампанского
- Листики свежей мяты
Способ приготовления:
- В кастрюле на маленьком огне прогреть яблочный сок с сахарной пудрой до полного растворения. Охладить.
- Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие ломтики.
- Смешать яблочный и лимонный сок, добавить шампанское.
- Перед подачей в каждый бокал выложить немного яблок, залить коктейлем, добавить лед. Украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!