Лучшие десерты на Новый год 2019

К Новому Году 2019 многие хозяйки ищут рецепты, которыми можно удивить своих домочадцев и гостей. Но что приготовить, если все ваши «коронные блюда» уже давно для всех привычны, а освоить новые не так-то просто? Вооружитесь рецептами из нашего списка, сделав акцент на большом количестве фруктов и праздничной атрибутике. Можете не сомневаться, что такие новшества придутся по вкусу и взрослым, и детям!

novogodnie-desertu

Новогодние кейк-попсы

Ваши гости будут в восторге от вкуснейших бисквитных шариков на палочках. Этот десерт на минуточку привратит их в детей.

Ингредиенты :

  • шоколадное печенье — 250 гр.
  • сливочный сыр — 150 гр.
  • белый шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл
  • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

christmas-cake-pops

Способ приготовления:

  1. Что бы приготовить шоколадную массу:В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку. Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.
  2. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  3. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.
  4. Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
  5. Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад.

keik-popsu
Здесь внимание! Чтобы шоколад не стекал нужно быстро помахать кейк-попсом вправо-влево, чтобы лишний шоколад стек.Если вы видите, что шоколад слишком жидкий и стекает с шарика, значит его нужно охладить — киньте в него немного измельченного шоколада тщательно перемешайте до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой и не ложится ровно на поверхность, значит его нужно подогреть. Второй вариант — добавить немного растительного масла, но чтобы не испортить вкус, с маслом лучше не играться.

Праздничные капкейки

Рецепт этих новогодних капкейков незаменимое спасение утопающих очень занятых или начинающих хозяек. Но несмотря на всю простоту приготовления, капкейки получаются вполне новогодними и нарядными.

kapkeiki

Ингредиенты:

Для кексов:

  • мука — 80 гр.
  • какао-порошок — 30 гр.
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, размягченное — 60 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • молоко — 110 мл. Вообще, возьмите себе на заметку, что при выпекании кексов, как больших, так и маленьких, все ингредиенты должны быть доведены до комнатной температуры. Поэтому заранее выньте их из холодильника.

Для крема:

  • сливки жирные (≈35%), охлажденные — 100 мл
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • несколько капель ванильного экстракта

Для украшения:

  • ягоды красного цвета — 12 шт.
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180º. Заполняем 12 формочек для капкейков бумажными капсулами (за неимением капсул смазываем формы маслом и присыпаем мукой).
  2. В небольшую миску просеиваем муку, соду, какао-порошок и соль. Перемешиваем и просеиваем еще раз для придания большей воздушности.
  3. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, нарезанное кубикам и сахар. Взбиваем миксером на средней скорости до образования светлой воздушной массы (около 3 минут).
  4. Вводим яйцо и ванильный экстракт, и взбиваем еще немного до образования однородной массы.
  5. Затем всыпаем просеянную муку с какао, добавляем молоко и снова взбиваем до однородной гладкой консистенции.
  6. Заполняем подготовленные формы тестом на ½ и выпекаем около 18 минут.

Готовые кексы вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.

gotovie-keks
Для крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до стойких пиков. С помощью кондитерского мешка или ложки наносим немного крема на наши новогодние капкейки. Украшаем каждый капкейк ягодой и посыпаем кокосовой стружкой. Кексы для новогодних капкейков вы можете приготовить за 1-2 дня до новогоднего застолья и обернуть каждый в пищевую пленку. А кремом украсить уже непосредственно в день прихода гостей.

Имбирные пряники на Новый год

Заморская мода на рождестфенское имбирное печенье трансформировалась у нас в повальное увлечение имбирными пряниками. По непонятным мне причинам именно так стали называть любое песочное печенье, в состав которого входит мед и пряности во главе с имбирем. Каждый второй уважающий себя индивидум считает должным приготовить, или, как минимум, купить коробочку расписных пряничков на новый год. Не столько на поесть, сколько на сувенир или на елку повесить.

Ингредиенты:

Для пряников:

  • мука -350 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 2 ч.л.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода — ½ ч.л.
  • сахар — 160 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • мед — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
    Для глазури:
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — ≈150 гр. (зависит от размера белка)
  • несколько капель лимонного сока.

prrnik

Способ приготовления:

  1. В блендер складываем все продукты, кроме яйца, в том порядке, в котором они указаны выше (холодное масло предварительно нарежем кубиками)
  2. Смешиваем все ингредиенты в пульсирующем режиме блендера (несколькими короткими нажатиями, чтобы масса не нагрелась) до образования мучной крошки и высыпаем на рабочую поверхность.
  3. Делаем углубление в центре и разбиваем туда яйцо. Вилкой перемешиваем мучную крошку с яйцом, затем руками собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку, слегка приплюснув. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. После того, как тесто отдохнуло, перекладываем его на рабочий стол, припыленный мукой и раскатываем в пласт толщиной не меньше 1 см.
  5. Тем временем разогреваем духовку до 170º и застилаем противень бумагой для выпечки.
    Каттерами разной формы вырезаем новогодние фигурки. Если вы планируете вешать изделия на елку, проделайте небольшие отверстия в каждой печенюшке.
  6. Раскладываем фигурки на противне на расстоянии друг от друга и выпекаем в течение 15 минут. Готовые пряники остужаем в течение 5 минут и перекладываем на решетку до полного остывания.
  7. Готовим глазурь. С помощью силиконовой лопаточки тщательно растираем белок с сахарной пудры до образования однородной глазури белого цвета.

Перекладываем глазурь в мешок и расписываем наши новогодние пряники. По желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя. Готовую глазурь используем сразу иначе она остынет. Расписным пряникам даем застыть в течение нескольких часов.

Сказочное желе

Готовится такое красивое желе слоями очень быстро и просто, а подать такой десерт к праздничному столу совершенно не стыдно даже опытной хозяйке.

Ингредиенты:

Для панакоты:

  • желатин, листовой — 8 гр.
  • сливки — 200 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • мед — 20 гр.
  • йогурт, натуральный — 300 гр.

Для фруктового желе:

  • желатин, листовой — 8 гр.
  • клубничный сок — 360 гр.

gele

Способ приготовления

  1. Для слоя панакоты в холодной воде замачиваем пластины желатина в течение 5-10 минут. Пока замачивается желатин, в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки с сахаром и медом, периодически перемешивая.
  2. Как только сливки закипят, снимаем кастрюлю с огня и добавляем отжатый желатин. Интенсивно перемешиваем ложкой до полного растворения желатина. Добавляем йогурт и перемешиваем до образования однородной массы.
  3. В форму для маффинов расставляем сервировочные стаканы под наклоном и разливаем йогуртовое желе. Накрываем форму пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
  4. Для фруктового желе замачиваем пластины желатина в холодной воде на 5-10 минут. Тем временем в маленькой кастрюльке доводим до кипения 100 гр. сока, снимаем кастрюлю с огня и растворяем в нем отжатый желатин при интенсивном перемешивании.
  5. Добавляем оставшийся сок и снова перемешиваем. Остужаем желе и только после того, как оно полностью остынет разливаем его в формочки с застывшей панакотой.

Важно, чтобы второй слой желе из сока полностью остыл прежде, чем разливать его по формам. В противном случае 2 слоя желе просто смешаются друг с другом.
Остужаем готовое желе в холодильнике не менее 2-х часов. Перед подачей украшаем новогоднее желе слоями взбитыми сливками и свежими ягодами.

Шоколадный крем с фисташками

Нежное шоколадно-ореховый крем поднимет вам настроение в новогоднюю ночь. Еще один простой ,но вкусный рецепт новогоднего десерта, от которой ваши гости, и особенно дети, придут в восторг!

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • сахар 110 г
  • шоколад темный 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • крахмал картофельный 35 г
  • яйца (желток) 4 шт.
  • какао-порошок 1 ч.л.
  • фисташки

Healthy avocado chocolate pudding in a glass
Способ приготовления:

  1. Темный шоколад поломать на кусочки, залить молоком, прогреть до расплавления шоколада, как только масса начнет закипать – снять с огня. Отдельно растереть сырые яичные желтки, сахарный песок, картофельный крахмал и какао-порошок. Ввести эту смесь в горячую шоколадную массу.
  2. Если крем будет густоват, можно долить молоко. Емкость вновь поставить на тихий огонь, прогреть до загустения. Крем переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером или венчиком.
  3. Готовый десертный шоколадный крем разложить в вазочки, охладить в холодильнике.
    При подаче блюдо можно посыпать молотыми фисташками, украсть свежими ягодами клубники, листочком мяты.

Волшебные корзиночки с кремом

Это один из лучших десертов на Новый год, кому посчастливилось отведать эти невероятные песочные корзиночки с кремом, в один голос восторгались, что это лучшие корзиночки в их жизни.В этом десерте неприторный воздушный крем сочетается с насыщенной сладкой песочной основой.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • щепотка соли
  • цедра ½ лимона

Для крема:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • ваниль — ½ стручка или 1 щепотка ванилина
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • растительные сливки — 125 мл
  • натуральные сливки, жирностью более 30% — 125 млnovogodnie-desertu-1

Для желейной глазури :

  • желатин — 4 гр.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 2 ст.л.

Для украшения:

  • клубника — 11 шт.
  • киви — 1 шт.
  • листочки мяты — 22 шт.

Способ приготовления:

  1. Для песочных корзиночек смешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  2. В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру ½ лимона и сливочное масло комнатной температуры.
  3. Разминаем масло руками, соединяя его с остальными ингредиентами до получения консистенции мелкой хлебной крошки. (*Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера. В этом случае просто смешиваем вместе все ингредиенты в блендере, при этом масло должно быть холодным).
  4. Снова делаем углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто, но это нужно сделать быстро! Иначе тесто получится жесткое.
  5. Из получившегося теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.

Пока тесто охлаждается, готовим заварноц крем.

zavarnoj-krem

  1. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара (30 гр.) и ваниль (если используем ванилин, добавляем его в самом конце приготовления крема) и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая венчиком.
  2. Тем временем в отдельной миске смешиваем оставшиеся 30 гр. сахара, яичные желтки и крахмал.
  3. После того, как молоко закипит, снижаем огонь до минимума, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Постоянно и интенсивно перемешивая, вводим образовавшуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
  4. Когда смесь начнет загустевать и превратится в однородный крем без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
  5. Готовый заварной крем перекладываем в другую посуду (чтоб быстрее остыл) и покрываем пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема. Даем крему немного остыть и помещаем в холодильник до полного охлаждения.

После того, как тесто отдохнуло, а крем остывает в холодильнике, приступаем к ВЫПЕКАНИЮ песочных корзиночек.

  1. Разогреваем духовку до 180º. Отщипываем от теста по кусочку в соответствии с размером ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста. Максимальная толщина теста должна быть не более ½ см. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
  2. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного. Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18-20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
  3. Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.

pesochnie_korzinochki_recept

После этого готовим желе для покрытия фруктов. Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными. На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него. Я использую профессиональное желейное покрытие на агар-агаре. Но для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr. Oetker). Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда. В небольшой кастрюльке смешиваем желатин, воду и сахар и доводим до кипения. После того, как желе закипит и станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.

После того, как заварной крем полностью остынет, приступаем к заключительному этапу:

  1. С помощью миксера взбиваем растительные сливки в устойчивый крем (важно не перебить!). Как только на сливках начнет оставаться отчетливый след от венчика, осторожно, небольшими порциями, но быстро вводим животные сливки, продолжая взбивать. Не стоит наливать сливки непосредственно на работающий венчик. Есть опасность «попасть под раздачу» от фонтана белых брызг.
  2. Сразу после того, как сливки приобретут нужную нам устойчивую консистенцию (см. статью), останавливаем миксер и проверяем устойчивость сливок. Если взбитые сливки не опадают с венчика, то наш крем готов.
  3. Теперь все, что нам нужно, это очень аккуратно смешать остывший заварной крем со взбитыми сливками. На этом пункте остановлюсь поподробнее:

Скажу честно, не с первого раза я научилась смешивать заварной крем со взбитыми сливками так, чтобы сливки не осеклись. Здесь очень важно все делать максимально быстро и аккуратно. Первым делом нужно выложить заварной крем в большую миску. Чем больше миска, тем удобнее будет перемешивать. Сверху на крем выкладываем взбитые сливки и смешиваем 2 массы кондитерским шпателем, а лучше рукой, движениями снизу вверх, от стенок к центру, как-бы собирая крем со дна и складывая его вдвое. И так по всему периметру миски, пока оба крема не объединятся в однородную массу. Чем меньше движений нам понадобится для того, чтобы смешать крем, тем меньше вероятность, что он осечется.

  • Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки.
  • Нарезаем фрукты небольшими дольками и выкладываем на крем.
  • С помощью кисточки наносим немного остывшего желе на фрукты.

korzinki-s-kremom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *