В Новый год Свинья за столом должна быть веселая и спокойная обстановка по-семейному, уют и порядок во всем.Желательно придерживаться в украшении стола цветовой гаммы в Новый год 2019 — год Желтой Земляной Свиньи. А самое главное, чтобы в меню были сытные и обильные угощения, потому что свинья не из тех, кто обожает пребывать голодной.В «свинной» год на столе вообще должно быть все изысканно и обильно от горячих блюд и закусок до каждой мелочи. Обилие мясных блюд приветствуется! На горячее — что-нибудь из мяса, из остальных блюд тоже много лакомств из мяса: ветчина, колбаса, холодец, заливное, шашлычки, стейки, паштеты мясные в корзиночках и др. Всякие гарниры из картофеля или риса не так в почете в этот год, как молочные, кисломолочные блюда, поэтому на стол можно выставлять закуски и десерты: мороженое, торт-мороженое, сливочные десерты, сметанные десерты, творожные блюда и десерты и др. А вот всякие грибные и рыбные блюда не обязательно, чтобы присутствовали в обилии. Зато можно поставить разнообразные угощения и украшения с овощами и фруктами — обилие разных сочных красок придется по душе хозяйке года! Выбирайте у нас, что приготовить на Новый год 2020?
- Новогоднее украшение и сервировка стола 2019 — советы и правила
- Новые и интересные рецепты на Новый год 2019 с фото
- Интересные и новые закуски на Новый год 2019
- Рецепты бутербродов на Новый год 2019 с фото
- Лучшие рецепты новогодних блюд на 2019 год с фото
- Новогодние рецепты на 2019 год — готовим вместе
- Новые и вкусные новогодние рецепты 2019 с фото
- Новые рецепты салатов на 2019 год с фото
- Простые новогодние салаты с рецептами на 2019 год с фото
Тарталетки с красной икрой на Новый год 2019 рецепты фото
Ингредиенты:
- неочищенные креветки (замороженные) – 400 г.;
- шампиньоны (свежие) – 200 г.;
- майонез – 200 мл.;
- яйца – 6 шт.;
- красная икра – 120г.;
- растительное масло.
Приготовление:
- Нарежьте кусочками грибы и потушите их в небольшом количестве воды. Добавьте в них немного масла.
- Отварите креветки в течение 10 минут. Очистите м порежьте.
- Отваренные вкрутую яйца мелко покрошите (можно натереть на средней терке).
- В миске соедините: креветки, яйца и грибы. Заправьте майонезом.
- Заполните корзиночки салатом и сверху уложите икру.
- Разложите тарталетки с икрой на поднос (блюдо) и подавайте вместе с салатами и закусками.
Салат с языком 2019 на Новый год 2019 Свиньи рецепты фото
- Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
- Перец болгарский – 1 шт (печеный)
- Чеснок – 1 головка (печеная)
- Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень (лук, базилик, петрушка)
Приготовление:
- Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
- Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
- Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
- Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.
Рулетики на шпажках на Новый год 2019 фото
Чтобы приготовить рулетики из рыбы на шпажках вам потребуется:
- Рыба (треска, хек, минтай, судак) 0,5 кг.
- Лимон 1 шт.
- Базилик сушеный
- Паприка сушеная
- Соль
- Смесь перцев молотая
- Оливковое масло
Приготовление блюда по рецепту «Рулетики из рыбы на шпажках»
- Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, разделайте на филе, тщательно удалите кости.
- Каждое филе разрежьте вдоль на длинные полоски.Лимон опустите на 2-3 минуты в горячую воду, обсушите, натрите ложку цедры и выдавите сок.Полоски рыбы выложите в емкость, посолите по вкусу, полейте соком лимона, посыпьте паприкой, базиликом, добавьте цедру, сбрызните оливковым маслом, аккуратно перемешайте.Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Каждую полоску филе сверните улиткой и нанижите на деревянные шпажки.Подготовленные шашлыки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
- Затем противень поместите в разогретую духовку, и жарьте шашлыки в течение 15-20 минут.
- Подавайте рыбные шашлыки с овощами, украсив зеленью и лимоном.
Нежный кролик в духовке на Новый год 2019 фото
Ингредиенты:
- тушка кролика – 1 шт.;
- горчица неострая – полстакана;
- кефир;
- лук репчатый – 3-4 шт.;
- приправа для шашлыка;
- масло растительное;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Промойте мясо и разделайте на куски.
- Луковицу нарежьте кольцами (или полукольцами).
- Сложите мясо в миску и посыпьте приправой и добавьте луковые кольца. Посолите.
- Налейте в миску кефир, чтобы он покрывал мясо. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.После того, как мясо замариновалось, добавьте горчицу и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.Налейте масла в форму для запекания и выложите в нее мясо.Поместите форму в разогретую духовку на 15 минут.Переверните подрумяненного кролика на другую сторону и снова запекайте в течение 15 минут.Достаньте и посыпьте зеленью. Залейте маринадом и тушите до готовности в духовке.Выложите готового кролика в тарелки и подайте горячим с гарнирами и салатами.
Чтобы приготовить запеченную в духовке с овощами кету вам потребуется:
- Филе кеты 300 г.
- Цуккини 1 шт
- Перец красный 1 шт
- Перец жёлтый 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Кета, запеченная в духовке с овощами»
- Цуккини, два вида перца и стебель сельдерея порежьте мелкими кубиками (примерно 5х5 мм).
- Лук порежьте мелкими кубиками, чеснок – слайсами.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите лук с чесноком и обжарьте до прозрачности.
- Выложите перец и куккини, обжаривайте буквально пару минут.
- Добавьте к овощам соль, перец, любимые травы.
- Филе кеты разрежьте на порционные кусочки, каждый выложите на лист фольги, смазанный растительным маслом.
- Кусочки рыбы посолите, поперчите и сверху уложите овощи.
- Заверните каждый кусочек кеты в фольгу «конвертом».
- Поставьте кету с овощами запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Запеченная буженина на Новый год 2019 Свиньи
Вам потребуется:
- Свинина – 1,5 кг мякоти
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 1 головка
- Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
- Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)
Приготовление:
- Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
- Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
- Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
- Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
- Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
- Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
- На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
- В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.
Шашлык в баклажанах на Новый год 2019 рецепты фото
Для приготовления этого необычного блюда понадобится:
- 500-гр. свиной вырезки;
- 4 баклажана среднего размера (выбирайте упругие плоды);
- 1-2 ч. л. паприки;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- Растительное масло.
Мясо нарезается как на шашлык, крупными кубиками. Затем маринуется 1-2 часа в соевом соусе с добавление паприки и перца (можно использовать душистый). Соль не нужна, так как соевый соус очень соленый, так что лучше ее не добавлять.Баклажаны моются, срезается плодоножка и верхний слой с одной стороны. Удаляется сердцевина. Должна получиться лодочка с толстым дном и стенками. Затем их нужно вымочить около получаса в сильносоленой воде. После чего их нужно просушить.Шпажкой прокалываете баклажан по центу срезанной плодоножки. Внутри на него нанизывается мясо. Затем шпажку протягиваете, чтобы появился кончик с другой стороны баклажана. Готовится в духовке (200-220ᴼ) около получаса.
Гарнир из картофеля в духовке на Новый год 2019 рецепты фото
Ингредиенты:
- картошка – 12 штук;
- яичный белок;
- приправы;
- оливковое масло.
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте его дольками. Далее займитесь приготовлением соуса, в котором будете запекать картошку. Понадобятся яичные белки, которые нужно взбить до пенообразного состояния. Добавьте к полученной массе нарезанный картофель, все перемешайте и положите все необходимые приправы и специи. Перед запеканием хорошо смажьте противень растительным маслом. Далее выложите всю заготовку и поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать картошку в течение 25-35 минут, периодически перемешивая. Думая в год Свиньи, что должно быть на столе не забудьте приготовить гарнир из картофеля.
Новогодняя панакота 2019 рецепты фото
Вам потребуется:
- Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
- Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
- Ванилин – 1 пакетик
- Желатин – 1 пакетик
- Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
- Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).
Приготовление:
- Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
- Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
- Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
- Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
- Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
- Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).
Вишневый крюшон на Новый год 2019 рецепты фото
Ингредиенты:
- вишневый сок – 550 миллилитров;
- красное сухое вино – 800 миллилитров;
- шампанское 800 миллилитров;
- коньяк – 50 миллилитров;
- сахар – 30 грамм;
- вишня – 1,2 килограмма.
Приготовление:
Все указанные ингредиенты следует смешать между собой. Получится восхитительный и вкусный напиток.
- Что приготовить на Новый год 2019 — рецепты и фото
- Торты на Новый год 2019
- Лучшие десерты на Новый год 2019
- Лучшие новогодние напитки 2019 года
- Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола
- Рецепты закусок на Новый год 2019
- Интересные тосты на Новый год 2019
- Лучшие новогодние салаты 2019 года новинки и рецепты
- Рецепты салатов на Новый год 2019
Сливочный ликер на Новый год 2019 фото рецепты
Ингредиенты:
- 420 грамм сгущенного молока;
- 2/3 стакана виски;
- 120 грамм сливок;
- 2 ложки шоколадного сиропа;
- 1 ложка растворимого кофе.
Приготовление:
Этот напиток готовится очень просто. Все что нужно будет вам сделать, так это смешать все ингредиенты в установленной последовательности. Весь процесс приготовления займет примерно 5-10 минут и вкусный напиток будет готов.