На новогоднем столе должен быть широкий выбор из блюд и напитков. Это должны быть обязательно закуски, горячие блюда, салатики, овощные и мясные нарезки, а также обязательно десерт. Что касается напитков, то здесь нужно выбрать только натуральные соки, или же морсы. Лучше всего выбрать блюда из рыбы или морепродуктов. Для примера можно приготовить сёмгу – достаточно нежная и вкусная рыба, не разочарует даже самого привередливого гостя.Если говорить о гарнире, то здесь лучше всего будет смотреться вариант из овощей. Это могу быть тушёные или свежие овощи. Выбор салатов, которые можно приготовить на Новый год, достаточно богат. Чтобы подчеркнуть торжественность момента, можно выбрать креативный салат в виде ёлочки.
- Новогоднее украшение и сервировка стола 2019 — советы и правила
- Новые и интересные рецепты на Новый год 2019 с фото
- Интересные и новые закуски на Новый год 2019
- Рецепты бутербродов на Новый год 2019 с фото
- Лучшие рецепты новогодних блюд на 2019 год с фото
- Новые и вкусные новогодние рецепты 2019 с фото
- Новые рецепты салатов на 2019 год с фото
- Простые новогодние салаты с рецептами на 2019 год с фото
- Что должно быть на новогоднем столе в 2019 году
Рецепт яркой закуски Пёстрые шарики 2019 фото
Для приготовления данного шедевра кулинарии потребуется:
- Треска – 300 г;
- Картошка – 500 г;
- Огурец свежий – 2 шт;
- Сыр – 400 г;
- Перец красный и желтый;
- Майонез;
- Приправы.
Размороженную и отваренную треску, следует отделить от костей и нарезать. Из картошки нужно сделать картофельное пюре. Теперь нужно сделать общую массу из всех ингредиентов. Сюда должны войти пюре, рыбная масса, нарезанные яйца и огурцы. Склеить полученную массу нужно при помощи майонеза, ведь именно из этой массы и будут сделаны шарики.Теперь нужно приготовить окраску для шариков. На одну тарелку следует выложить нарезанный красный перец, на вторую тарелку – нарезанный желтый перец, на третью – мелко нарезанный зеленый лук.
Рецепт сёмги со сливками 20199 фото
Для приготовления этого блюда понадобится:
- Филе сёмги – 1 кг;
- Сыр – 100 г;
- Сливки 10% жирности – 300 мл;
- Луковица – 1 шт;
- Приправы.
Перед приготовлением следует подготовить противень, на котором и будет запекаться рыбка. Противень нужно будет смазать маслом — сливочным или растительным. Следующим шагом будет подготовка соуса.Для этого понадобятся сливки, в которые хозяйка может добавить любые рыбные приправы или перец, словом, все, что является в предпочтении. Нарезанные кусочки филе аккуратно выложить на противень, и залить получившимся соусом.Завершить композицию следует натёртым на крупной тёрке сыром и нарезанным полукольцами луком. Лучшим вариантом будет накрыть получившееся произведение фольгой. Первый и основной этап приготовления завершён.Осталось дело за малым – отправить сёмгу в духовку. Для этого лучше заранее подготовить необходимую температуру, разогрев духовку до 180 градусов. Сёмга приготовится примерно за 25 минут. Горячее блюдо готово!
Яйца, фаршированные лососем и авокадо 2019 фото
Пожалуй, один из самых вкусных способов приготовить лёгкую и быструю праздничную закуску. Если немного потрудится над сервировкой, то ваш праздничный стол получится очень нарядным.Для украшения фаршированных яиц выбирайте самые маленькие овощи – помидоры черри, мелкие оливки, крошечные острые перцы. Соберите большую тарелку с закуской к фуршетному столу – это удобно, легко и быстро!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для приготовления:
- яйца куриные – 3 шт.;
- лосось слабосолёный – 60 г;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- острый перец чили, майонез.
Авокадо разрезаем пополам, достаём косточку. Кстати, косточка и кожура авокадо не съедобны, так как содержат персин – фунгицидный токсин, способный вызывать аллергическую реакцию и расстройство пищеварения. Зато косточку можно посадить и попытаться вырастить авокадо дома.Очищаем мякоть авокадо от кожуры, делим пополам. Половину плода нарезаем мелко, поливаем соком лайма или лимонным соком, чтобы авокадо не окислялся на воздухе. Вторую половину нарезаем очень тонкими ломтиками, также поливаем соком, эта часть авокадо понадобится для украшения яиц. Отвариваем вкрутую яйца, разрезаем вдоль пополам, достаём желтки. Слабосолёного лосося нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с мякотью авокадо и желтками.разрезать яйца.Добавляем в фарш для яиц майонез, если вам нравятся острые закуски, то можно нарезать небольшой стручок красного перца чили. Смешиваем фарш, солим по вкусу. Смешать фарш для яиц. Наполняем половинки яиц фаршем, чтобы яйца прочно стояли на тарелке, срезаем донышко.наполнить фаршем яйца. Украшаем яйца ломтиками авокадо и помидорами черри. Эту закуску можно сделать очень разнообразной, её основа – яйца фаршированные лососем и авокадо, а для украшения можно использовать самые разные овощи. Для любителей острого – перчики пири-пири, для детей – помидоры черри, можно украсить яйца колечками лука порея или оливками, словом, сделать тарелку с очень вкусной, простой, яркой праздничной закуской быстро и без особых затрат.
Рецепт запеченных мидий популярный 2019 фото
Такое блюдо подают в небольших ресторанчиках или барах. Отличная, вкусная и оригинальная закуска. Время приготовления запеченных мидий с сыром — 30 минут, рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты для приготовления:
- мидии в раковинах черноморские — 20 штук, крупные;
- сыр — 130 грамм;
- помидор — 2 штуки;
- лимон — 1/2 штуки;
- зелень укропа — 1/4 пучка;
- смесь перцев — по вкусу;
- майонез — 2 ст. ложки;
- кетчуп с чесноком — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления мидий запеченных в духовке с сыром:
Приготовление мидий в духовке не заставит вас потратить много времени. Раковины с мидиями почистить под водой ножом, соскабливая налёт. Опустить в горячую воду, пока они не откроются (2 минуты). Если ракушка не открылась, её выбросить. Развернуть раковины, вынуть мидии.вымыть и открыть мидии.Срезать с каждой мидии ножку с наростами из водорослей, промыть. (возможен внутри песок). Срезать ножку мидии.На каждую раковину выложить по 2 мидии. Сбрызнуть соком лимона, уложить мелко нарезанные кусочки лимона с цедрой на мидии. Посыпать смесью перцев.разложить мидии по раковинам.Сыр нарезать брусками или натереть на терки. Уложить сверху на мидии.сверху кладем сыр.Помидоры нарезать дисками, уложить на сыр. Сверху положить по веточке укропа.положить помидоры и зелень.Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 6 минут.При подаче запеченных мидий с сыром в раковины добавить майонез и чесночный кетчуп (или готовый соус для пиццы)
Утка с яблоками 2019 фото
Лук очищаем от шелухи и крупно нарезаем. Яблоки промываем водой и удаляем косточки, нарезаем нетолстыми дольками. В утятницу или другую форму выкладываем сперва кусочки утиного жира, а затем сами утиные голени. Накрываем фольгой или крышкой, чтобы мясо не пригорело сверху, и отправляем в разогретую до 200° духовку на 15 минут, чтобы утиный жир растопился. После вынимаем утиные ножки из формы, в которой они запекались. На жир который выделился выкладываем картошку, лук и яблока. Можно немного посолить и посыпать специями. Затем выкладываем утиные ножки. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах. Поскольку мясо утки жестче, чем куриное, соответственно и запекается на небольшом огне немного дольше. Время запекания ножек можно увеличить, если мясо еще твердое и выделяется красный сок, после прокола ножом. За пятнадцать минут до готовности вытаскиваем освобождаем форму от фольги, чтобы корочка приобрела румяный оттенок. Подаем горячее блюдо на Новый год на тарелке с картофелем и украшаем любой зеленью. Прекрасным дополнением к утке с яблоками в духовке станет любой салат из овощей. Утка запеченная с яблоками готова.
Приготовьте салат Тиффани с виноградом 2019 фото
Ингредиенты для приготовления салата «Тиффани»:
- куриное копченое мясо – 300 грамм;
- картофель – 3-4 шт.;
- сыр – 150 грамм;
- орехи – 100 грамм;
- виноград (темный и светлый) – 200 грамм;
- майонез.
Рецепт приготовления блюда салат «Тиффани»:
Для приготовления салата я использовала копченую грудку, поэтому предварительно удалила кожицу и разделала на кусочки мясо. Куриное мясо необходимо порезать мелко. Картофель отварить и потереть на терке. Если у вас есть микроволновая печь, то картошку можно отварить в ней за 10 минут. Для этого нужно картошку хорошо вымыть, не очищая, положить на поднос в микроволновке и включить на 10 минут при самом мощном режиме. Через 10 минут картофель будет готов, заметьте, сварился картофель без воды. Сыр следует потереть на терке. Для салата «Тиффани» рекомендуется использовать сыр твердых сортов. Орешки измельчить в блендере или кухонном комбайне. Виноград нужно хорошо вымыть и порезать вдоль на две части.Все ингредиенты для салата «Тиффани» готовы, остается только выложить их слоями в салатник. Так как мы готовимся к празднику, то берем самый красивый салатник и выкладываем слоями все ингредиенты.Первым слоем необходимо выложить куриное мясо. Смазать майонезом. Далее слой картофеля. Картофель также смазать небольшим количеством майонеза. Затем выложить слой орешков. И сверху сыр. Поверх салата аккуратно выложить виноград, чередуя светлые и темные ягодки. Здесь руководствуйтесь своей фантазией. По желанию готовый салат можно украсить зеленью. Салат «Тиффани» готов. Рекомендуется убрать его в холодное место на некоторое время для пропитки. Салат получается очень красивым и вкусным, гости будут в восторге от его вида и вкуса.
- Что приготовить на Новый год 2019 — рецепты и фото
- Торты на Новый год 2019
- Лучшие десерты на Новый год 2019
- Лучшие новогодние напитки 2019 года
- Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола
- Рецепты закусок на Новый год 2019
- Интересные тосты на Новый год 2019
- Лучшие новогодние салаты 2019 года новинки и рецепты
- Рецепты салатов на Новый год 2019
Рулет мясной с яйцом рецепт 2019 фото
Мясо нужно отбить с обеих сторон. Все специи смешиваем с солью. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. К чесноку добавляем специи с солью и столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем.
Приготовление
Отвариваем яйца вкрутую, перекладываем их в миску с холодной водой и остужаем. Яйца чистим от скорлупы и пока оставляем.Отбитое мясо натираем смесью с чеснока и специй с обеих сторон. Лучше всего использовать мускатный орех, паприку, черный перец, тмин, кориандр. Эти специи отлично гармонируют с мясом. Яйца же вам потребуется сначала нарезать четвертинками, а потом выложить на кусок мяса. Осторожно сворачиваем рулет. Возьмите любую довольно плотную нить и перевяжите рулет, чтобы он не развернулся обратно. Не бойтесь, вяжите уверенно и не жалейте ниток. Берем лист фольги, выкладываем на него наш рулет. Затем заворачиваем рулет плотно фольгой и выкладываем в форму для запекания. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим наш рулет в печь, готовим его в течение 50 минут.Если хотите чтобы рулет приобрел румяную корочку, нужно развернуть фольгу за 5 минут перед выключением духовки. После приготовления рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем кусочками.