В новогоднюю ночь хочется, чтобы вокруг царило праздничное настроение. Для его создания дом украшается гирляндами, красивыми шарами, в центре ставится стройная елка. Но достаточно ли этого? Любая хозяйка хочет удивить гостей необычными и новыми блюдами. Традиционно на новогодних столах можно встретить бутерброды, их множество велико: шпажки, тарталетки с различными начинками, на хлебных основах. Какие виды выбрать — дело каждого. Свежие рецепты новогодних бутербродов 2020 года выбирайте у нас.
- Новогоднее украшение и сервировка стола 2019 — советы и правила
- Новые и интересные рецепты на Новый год 2019 с фото
- Интересные и новые закуски на Новый год 2019
- Лучшие рецепты новогодних блюд на 2019 год с фото
- Новогодние рецепты на 2019 год — готовим вместе
- Новые и вкусные новогодние рецепты 2019 с фото
- Новые рецепты салатов на 2019 год с фото
- Простые новогодние салаты с рецептами на 2019 год с фото
- Что должно быть на новогоднем столе в 2019 году
Бутерброды с сёмгой на Новый год 2019 фото
Ингредиенты:
- 400 г пшеничного хлеба,
- 200 г слабосолёной сёмги,
- 200 г сливочного сыра,
- 50 г красной икры,
- 50 г зелёного лука,
- ½ ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Намажьте кусочки хлеба сливочным сыром, поперчите и уложите на них ломтики сёмги. Украсьте бутерброды красной икрой и мелко нарезанным зелёным луком.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо 2019 фото
Ингредиенты:
- 4 кусочка хлеба для тостов,
- 100 г красной солёной рыбы,
- 1 авокадо,
- 1 свёкла,
- ¼ лимона,
- соль, чёрный перец – по вкусу,
- зелёный лук.
Приготовление:
Отварите до готовности свёклу, очистите её и нарежьте очень тонкими ломтиками. Мякоть авокадо разомните в пюре и добавьте лимонный сок, соль и перец. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Кусочки хлеба немного подсушите в тостере, затем намажьте на них пюре из авокадо, а сверху положите по ломтику свёклы и красной рыбы, посыпьте зелёным луком.
Бутерброды Рио-Гранде 2019 фото
Ингредиенты:
- ½ буханки бородинского хлеба,
- 300 г слабосолёных брюшек сёмги,
- 2 огурца,
- 3 зубчика чеснока,
- 50 г шпрот,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2 ч.л. кетчупа,
- растительное масло, лимонный сок, лимон, зелень, листья салата.
Приготовление:
Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки, затем выложите на салфетку. Для соуса разотрите 50 г шпрот с майонезом и кетчупом. Натрите обжаренный хлеб чесноком и смажьте соусом. Нарежьте огурцы кружочками и уложите на хлеб. Сверху выложите брюшки сёмги. Украсьте бутерброды ломтиками лимона и зеленью. Выложите бутерброды на листья салата.
Бутерброды с оливками и икрой на Новый год 2019 фото
Ингредиенты:
- 1 батон или белый хлеб,
- 150 г твёрдого сыра,
- 1 банка маслин без косточек,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- соль и зелень петрушки – по вкусу,
- красная икра и виноград – для украшения.
Приготовление:
Измельчите в блендере маслины, чеснок, сыр и петрушку до пастообразного состояния. Добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте. Кусочки батона или хлеба смажьте полученной массой, а сверху украсьте красной икрой, виноградом и зеленью.
Мини-бутерброды с красной икрой и креветками 2019 фото
Ингредиенты:
- 10 ломтиков белого хлеба,
- 30 г сливочного масла,
- ½ банки красной икры,
- 100 г творожного сыра,
- 2 ст.л. измельчённой зелени,
- 10 мелких отварных креветок для украшения.
Приготовление:
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1см. Стаканом или круглой формочкой вырежьте из хлеба кружочки и подсушите их до золотистого цвета на сухой сковороде. Бока мини-бутербродов смажьте сливочным маслом и обваляйте в укропе, верх смажьте сливочно-творожным сыром, положите немного икры и 1 креветку.
Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви 2019 фото
Ингредиенты:
- 1 багет или батон,
- 300 г плавленого сыра,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 киви,
- ½ лимона,
- листья салата, майонез.
Приготовление:
Плавленый сыр положите на 30 минут в морозилку и натрите его на крупной тёрке. Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез, совсем немного, чтобы масса склеилась. Киви и лимон нарежьте тонкими кружочками, батон – ломтиками. На кусочки батона выложите вымытые и высушенные листья салата, затем на них сырную массу, разровняйте её, наверх уложите кружочки киви и лимона.
Бутерброды со шпротами и авокадо 2019 фото
Ингредиенты:
- 4-6 ломтиков хлеба,
- 1 авокадо,
- 1 банка шпрот,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- ½ ст.л. лимонного сока,
- ½ ч.л. лимонной цедры,
- 1 ст.л. красного винного уксуса,
- ½ ст.л. измельчённой зелени,
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте шпроты с зеленью петрушки, красным винным уксусом и лимонной цедрой и оставьте мариноваться. Тем временем очистите авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте на небольшие кубики и разомните вилкой. Добавьте к авокадо измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и перец. Немного обжарьте на сковороде ломтики хлеба, смажьте их пюре из авокадо, сверху положите кружочек помидора, пару шпрот, украсьте петрушкой и сбрызните лимонным соком.
Бутерброды с грибами 2019 фото
Ингредиенты:
- 6 ломтиков чёрного хлеба,
- 100 г сливочного масла,
- 6 ст.л. мелких маринованных грибов,
- 5-6 варёных яиц,
- лимонный сок, растительное масло, соль, горчица, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте кусочки хлеба на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудите и смажьте сливочным маслом. Яйца нарежьте кружочками, желток выньте и измельчите вилкой. Смешайте маринованные грибы с яичным желтком, заправьте солью и горчицей. На бутерброды выложите кольца белка, в середину положите горкой грибную массу и украсьте зеленью петрушки.
Бутерброды с творогом и отварным языком 2019 фото
Ингредиенты:
- 10 ломтиков белого хлеба,
- 200 г творога,
- 200 г отварного языка,
- 100 г сливочного масла,
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Разотрите творог со сливочным маслом и посолите по вкусу. Приготовленной массой смажьте ломтики хлеба, сверху уложите кусочки отварного языка. Украсьте готовые бутерброды зеленью.
Бутерброды с сельдью и помидорами 2019 фото
Ингредиенты:
- 200 г ржаного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 4 филе сельди,
- 1 пучок зелёного лука,
- 2 помидора,
- горчица, зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
Смажьте ломтики хлеба маслом. Филе сельди нарежьте ломтиками, смажьте горчицей, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и уложите на хлеб. Сверху положите кружочек помидора и украсьте веточкой укропа или петрушки.
Бутерброды-пирамидки 2019 фото
Ингредиенты:
- пшеничный или ржаной хлеб,
- 100 г ветчины,
- 100 г сыра,
- 2 помидора,
- 4 редиски,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и стаканом или круглой формочкой вырежьте кружки. Смажьте получившиеся кружочки маслом и сверху на них положите вырезанные таким же образом кружочки ветчины, далее – кружок помидора, кружок сыра (немного меньшего размера, чем предыдущий кружок) и кружок редиса. Бутерброд должен сужаться кверху, образуя пирамидку. Украсьте получившиеся пирамидки зеленью и скрепите шпажкой.
Бутерброды с брынзой, маслинами и редисом 2019 фото
Ингредиенты:
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 150 г брынзы,
- 8 маслин,
- 5 редисок,
- 2 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Разомните брынзу, добавьте масло, зелёный лук и перец. Редис (4 шт.) мелко нарежьте и перемешайте с брынзой. Нанесите полученную массу на ломтики хлеба. Украсьте готовые бутерброды тоненькими кружочками редиса и маслинами.
Бутерброды с беконом, помидорами и зелёным салатом 2019 фото
Ингредиенты:
- белый хлеб,
- 250 г бекона,
- 120 г сливочного масла,
- 100 г твёрдого сыра,
- 2 помидора,
- 50 г зелёного салата.
Приготовление:
Немного обжарьте ломтики хлеба. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и также слегка обжарьте. Каждый ломтик хлеба намажьте сливочным маслом, сверху положите бекон, затем салат и кружочек помидора. Сверху помидорные кружочки посыпьте натёртым на тёрке сыром.
Бутерброды с мясом, сыром и ананасом 2019 фото
Ингредиенты:
- 8 ломтиков батона,
- 8 ломтиков отварного мяса,
- 8 ломтиков твёрдого сыра,
- 12 кружочков ананаса,
- 50 г сливочного масла,
- 1-2 ст.л. кетчупа,
- несколько веточек петрушки – для украшения.
Приготовление:
Немного подсушите ломтики батона в тостере, затем остудите и смажьте сливочным маслом. Уложите на каждый ломтик по тонкому ломтику мяса, ананаса и сыра. Запекайте бутерброды в микроволновой печи до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться. Готовые бутерброды украсьте оставшимися ломтиками ананаса, кетчупом и веточками петрушки.
Бутерброды с зелёным горошком и яйцом 2019 фото
Ингредиенты:
- ломтики белого хлеба,
- 1 банка консервированного горошка,
- 1 варёное яйцо,
- 1 плавленый сырок,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление:
Смешайте майонез с томатной пастой и сметаной. Смажьте приготовленным соусом нарезанный ломтиками хлеб и положите сверху по 1 ст.л. салатной смеси, приготовленной из зелёного горшка и натёртого на крупной тёрке плавленого сыра и заправленной тем же соусом. Готовые бутерброды посыпьте рубленым яйцом.
Горячие бутерброды с тунцом и сельдереем 2019 фото
Ингредиенты:
- 1 багет,
- 2 баночки тунца,
- 3 стебля сельдерея,
- 2 помидора,
- 100 г твёрдого сыра,
- майонез, кинза (или другая свежая зелень), соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Разомните тунец вилкой, кинзу и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте всё, добавьте соль, перец, заправьте майонезом. Помидоры нарежьте кружочками. На ломтики багета выложите начинку из тунца, сверху положите кружочки помидоров и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Выложите бутерброды на противень и запекайте при температуре 180°С в течение 15 минут.
- Что приготовить на Новый год 2019 — рецепты и фото
- Торты на Новый год 2019
- Лучшие десерты на Новый год 2019
- Лучшие новогодние напитки 2019 года
- Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола
- Рецепты закусок на Новый год 2019
- Интересные тосты на Новый год 2019
- Лучшие новогодние салаты 2019 года новинки и рецепты
- Рецепты салатов на Новый год 2019
Горячие бутерброды с курицей и маринованными корнишонами на Новый год 2019 фото
Ингредиенты:
- хлеб для тостов,
- 300 г копчёной курицы,
- 5 маринованных корнишонов,
- 200 г плавленого сыра,
- 200 г майонеза,
- чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно охлаждённый в морозилке плавленый сыр натрите на крупной тёрке, копчёную курицу и корнишоны мелко нарежьте, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, поперчите и заправьте майонезом. Выложите готовую начинку на хлеб для тостов и отправьте бутерброды в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Сверху готовые бутерброды можно украсить долькой лимона или кружочком помидора.Любые приготовленные вами бутерброды на Новый год – это маленькое произведение кулинарного искусства. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии фантазировать и творить. Готовьте с удовольствием и удивляйте всех своими шедеврами!