Что должно быть на новогоднем столе в 2019 году

В Новый год Свинья за столом должна быть веселая и спокойная обстановка по-семейному, уют и порядок во всем.Желательно придерживаться в украшении стола цветовой гаммы в Новый год 2019 — год Желтой Земляной Свиньи. А самое главное, чтобы в меню были сытные и обильные угощения, потому что свинья не из тех, кто обожает пребывать голодной.В «свинной» год на столе вообще должно быть все изысканно и обильно от горячих блюд и закусок до каждой мелочи. Обилие мясных блюд приветствуется! На горячее — что-нибудь из мяса, из остальных блюд тоже много лакомств из мяса: ветчина, колбаса, холодец, заливное, шашлычки, стейки, паштеты мясные в корзиночках и др. Всякие гарниры из картофеля или риса не так в почете в этот год, как молочные, кисломолочные блюда, поэтому на стол можно выставлять закуски и десерты: мороженое, торт-мороженое, сливочные десерты, сметанные десерты, творожные блюда и десерты и др. А вот всякие грибные и рыбные блюда не обязательно, чтобы присутствовали в обилии. Зато можно поставить разнообразные угощения и украшения с овощами и фруктами — обилие разных сочных красок придется по душе хозяйке года! Выбирайте у нас, что приготовить на Новый год 2020?

chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-v-2019-godu-sobaki

Тарталетки с красной икрой на Новый год 2019 рецепты фото

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки (замороженные) – 400 г.;
  • шампиньоны (свежие) – 200 г.;
  • майонез – 200 мл.;
  • яйца – 6 шт.;
  • красная икра – 120г.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусочками грибы и потушите их в небольшом количестве воды. Добавьте в них немного масла.
  2. Отварите креветки в течение 10 минут. Очистите м порежьте.
  3. Отваренные вкрутую яйца мелко покрошите (можно натереть на средней терке).
  4. В миске соедините: креветки, яйца и грибы. Заправьте майонезом.
  5. Заполните корзиночки салатом и сверху уложите икру.
  6. Разложите тарталетки с икрой на поднос (блюдо) и подавайте вместе с салатами и закусками.

chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-v-2019-godu-sobaki

Салат с языком  2019 на Новый год 2019 Свиньи рецепты фото

  • Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
  • Перец болгарский – 1 шт (печеный)
  • Чеснок – 1 головка (печеная)
  • Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

  1. Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
  2. Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
  3. Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
  4. Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.

chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-v-2019-godu-sobaki-4

Рулетики на шпажках на Новый год 2019 фото

Чтобы приготовить рулетики из рыбы на шпажках вам потребуется:

  • Рыба (треска, хек, минтай, судак) 0,5 кг.
  • Лимон 1 шт.
  • Базилик сушеный
  • Паприка сушеная
  • Соль
  • Смесь перцев молотая
  • Оливковое масло

Приготовление блюда по рецепту «Рулетики из рыбы на шпажках»

  1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, разделайте на филе, тщательно удалите кости.
  2. Каждое филе разрежьте вдоль на длинные полоски.Лимон опустите на 2-3 минуты в горячую воду, обсушите, натрите ложку цедры и выдавите сок.Полоски рыбы выложите в емкость, посолите по вкусу, полейте соком лимона, посыпьте паприкой, базиликом, добавьте цедру, сбрызните оливковым маслом, аккуратно перемешайте.Оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Каждую полоску филе сверните улиткой и нанижите на деревянные шпажки.Подготовленные шашлыки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
  4. Затем противень поместите в разогретую духовку, и жарьте шашлыки в течение 15-20 минут.
  5. Подавайте рыбные шашлыки с овощами, украсив зеленью и лимоном.

chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-v-2019-godu-sobaki-4

Нежный кролик в духовке на Новый год 2019 фото

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • горчица неострая – полстакана;
  • кефир;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • приправа для шашлыка;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и разделайте на куски.
  2. Луковицу нарежьте кольцами (или полукольцами).
  3. Сложите мясо в миску и посыпьте приправой и добавьте луковые кольца. Посолите.
  4. Налейте в миску кефир, чтобы он покрывал мясо. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.После того, как мясо замариновалось, добавьте горчицу и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.Налейте масла в форму для запекания и выложите в нее мясо.Поместите форму в разогретую духовку на 15 минут.Переверните подрумяненного кролика на другую сторону и снова запекайте в течение 15 минут.Достаньте и посыпьте зеленью. Залейте маринадом и тушите до готовности в духовке.Выложите готового кролика в тарелки и подайте горячим с гарнирами и салатами.

chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-v-2019-godu-sobaki-5

Чтобы приготовить запеченную в духовке с овощами кету вам потребуется:

  • Филе кеты 300 г.
  • Цуккини 1 шт
  • Перец красный 1 шт
  • Перец жёлтый 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Кета, запеченная в духовке с овощами»

  1. Цуккини, два вида перца и стебель сельдерея порежьте мелкими кубиками (примерно 5х5 мм).
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, чеснок – слайсами.
  3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите лук с чесноком и обжарьте до прозрачности.
  4. Выложите перец и куккини, обжаривайте буквально пару минут.
  5. Добавьте к овощам соль, перец, любимые травы.
  6. Филе кеты разрежьте на порционные кусочки, каждый выложите на лист фольги, смазанный растительным маслом.
  7. Кусочки рыбы посолите, поперчите и сверху уложите овощи.
  8. Заверните каждый кусочек кеты в фольгу «конвертом».
  9. Поставьте кету с овощами запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-v-2019-godu-sobaki-6

Запеченная буженина на Новый год 2019 Свиньи

Вам потребуется:

  • Свинина – 1,5 кг мякоти
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
  • Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)

Приготовление:

  1. Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
  2. Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
  3. Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
  4. Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
  5. Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
  6. Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
  7. На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
  8. В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.

chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-v-2019-godu-sobaki-5

Шашлык в баклажанах на Новый год 2019 рецепты фото

Для приготовления этого необычного блюда понадобится:

  • 500-гр. свиной вырезки;
  • 4 баклажана среднего размера (выбирайте упругие плоды);
  • 1-2 ч. л. паприки;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло.

Мясо нарезается как на шашлык, крупными кубиками. Затем маринуется 1-2 часа в соевом соусе с добавление паприки и перца (можно использовать душистый). Соль не нужна, так как соевый соус очень соленый, так что лучше ее не добавлять.Баклажаны моются, срезается плодоножка и верхний слой с одной стороны. Удаляется сердцевина. Должна получиться лодочка с толстым дном и стенками. Затем их нужно вымочить около получаса в сильносоленой воде. После чего их нужно просушить.Шпажкой прокалываете баклажан по центу срезанной плодоножки. Внутри на него нанизывается мясо. Затем шпажку протягиваете, чтобы появился кончик с другой стороны баклажана. Готовится в духовке (200-220ᴼ) около получаса.

chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-v-2019-godu-sobaki-2

Гарнир из картофеля в духовке на Новый год 2019 рецепты фото

Ингредиенты:

  • картошка – 12 штук;
  • яичный белок;
  • приправы;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте его дольками. Далее займитесь приготовлением соуса, в котором будете запекать картошку. Понадобятся яичные белки, которые нужно взбить до пенообразного состояния. Добавьте к полученной массе нарезанный картофель, все перемешайте и положите все необходимые приправы и специи. Перед запеканием хорошо смажьте противень растительным маслом. Далее выложите всю заготовку и поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать картошку в течение 25-35 минут, периодически перемешивая. Думая в год Свиньи, что должно быть на столе не забудьте приготовить гарнир из картофеля.

chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-v-2019-godu-sobaki-2

Новогодняя панакота 2019 рецепты фото

Вам потребуется:

  • Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Желатин – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
  • Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).

Приготовление:

  1. Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
  2. Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
  3. Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
  4. Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
  5. Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
  6. Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).

chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-v-2019-godu-sobaki

Вишневый крюшон на Новый год 2019 рецепты фото

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 550 миллилитров;
  • красное сухое вино – 800 миллилитров;
  • шампанское 800 миллилитров;
  • коньяк – 50 миллилитров;
  • сахар – 30 грамм;
  • вишня – 1,2 килограмма.

Приготовление:

Все указанные ингредиенты следует смешать между собой. Получится восхитительный и вкусный напиток.

chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-v-2019-godu-sobaki-3

Сливочный ликер на Новый год 2019 фото рецепты

Ингредиенты:

  • 420 грамм сгущенного молока;
  • 2/3 стакана виски;
  • 120 грамм сливок;
  • 2 ложки шоколадного сиропа;
  • 1 ложка растворимого кофе.

Приготовление:

Этот напиток готовится очень просто. Все что нужно будет вам сделать, так это смешать все ингредиенты в установленной последовательности. Весь процесс приготовления займет примерно 5-10 минут и вкусный напиток будет готов.

chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-v-2019-godu-sobaki

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *